Kartinka писал(а):
Дочитала до стр. 130.
Захотелось высказаться на две темы.
1. ДД - маркетинг дрожащий или право имеет?
Как всегда, ИМХО, истина посередине. Есть реально работающая схема, и есть люди, которые решили сделать из этого международный бизнес. В этом смысле ДД ничем не отличается от... мммм... ну, предположим, мобильного телефона или там ресторанного бизнеса. Если есть потребность, то появятся люди, которые поймут, как дать потребителю ценность, а себе оставить оплату за эту ценность. См. "цепочку создания ценности" М. Портера и т.п.
2. Почему снижается сахар на ДД
Концептуальное: человек - не паровоз. Он гораздо сложнее. От того, что мы закидываем внутрь жкт, до того, что в результате плавает у нас в кровеносных и лимфатических сосудах, нас отделяет несколько сотен биохимических процессов. Здоровый человек может съесть суп из сапога и кашу из топора, а в крови будет все тот же сахар 3,3-5,5 мкмоль/л, ну и все остальные триглицериды, липиды и холестерины. Вопрос только в том, как долго это будет продолжаться. Ибо человек хоть и сильно сложная, с пятью контурами надежности, но все ж таки открытая система.
ДД приводит в порядок синтез инсулина и чувствительность тканей к инсулину. Сахар становится нормальным не потому, что мы сахара тупо меньше едим. А потому, что нормализуется углеводный обмен. Разница принципиальная. Здоровый человек может есть булки килограммами, и все ему будет нипочем, ровно до той поры, когда он перестанет быть здоровым и станет больным. А это случится у кого скорее, у кого медленнее, но случится. Потому что углеводный обмен ломается от быстрых углеводов. Так уж мы устроены. Не предусмотрено нашими техническими характеристиками жрать изделия из рафинированной муки и жиров с трансизомерами.
Мимо бежала... не удержалась.
Девы, а зачем всё так усложнять?
Вот лично меня пункт №1 вообще никогда не волновал.
Мне нет никакого дела до заработков Дюкана и компании.
Вообще.
По пункту №2 ...
Вот эти слова главные:
Цитата:
Не предусмотрено нашими техническими характеристиками жрать изделия из рафинированной муки и жиров с трансизомерами.
Достаточно вспомнить пирамиду питательной ценности Дюкана и понять, что эти продукты не приносят организму ни-че-го, кроме удовольствия.
Удовольствия можно получить по-другому. Всё.
И поджелудочная в порядке.
А так-то инсулин и на мясо выделяется...
О влиянии быстрых углеводов на уровень инсулина крови известно и людям без медицинского образования.
А вот чего не знают даже некоторые врачи – это то, что существуют продукты, которые провоцируют подъем инсулина непосредственно, без повышения уровня сахара крови. Эти продукты обладают диабетогенным эффектом, поддерживают ожирение и уровень хронического воспаления в организме.
К таким продуктам принадлежат мясо, морепродукты, мясо птицы и молочные продукты. После их употребления выделяется не чистый инсулин, а инсулиноподобный гормон роста (ИПГР). Этот гормон является одним из двигателей полноценного роста детей. У взрослых же он приближает преждевременное старение.
Ой могу долго...извиняйте, что влезла...