Итак
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИСразу скажу рецепт не мой из интернета...
Ингредиенты:для творожной массы:2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр.
сахарзам
аромики по вкусу (или ванилин)
для глазури:300 мл. обезжиренного молока (жидкого)
2 ч.л. агар-агара с горкой
2 ст.л. бездопового какао (0-2% жирности)
3 желтка
сахарзам
Готовим:Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности.
Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции.
Когда творожная масса готова — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает).
Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.
Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты.
Теперь формочки для кексов смазываем внутри глазурью НЕ тонким слоем.
Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно.
Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху.
Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху равномерно.
Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.
В результате получаем очень вкусные и простые в приготовлении глазированные сырки по Дюкану.
Вложение:
IMG_20150528_135120.jpg
Делала вот в такой форме (Сань, спасибо за наводку, успела урвать по 149р

)
Вложение:
IMG_20150528_140124.jpg