Из моих кулинарных находок на выходных:
1. Суп с яичной лапшой.
Девочки! Я, конечно, куриный бульон сам по себе люблю и уважаю, но с лапшичкой - это совсем другое дело. Рецепт лапши прост до безобразия:
Цитата:
Желток от яйца смешать с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала. Я сначала ложкой мешала, а потом разминала в руке.
Стол присыпать крахмалом, тесто тонко раскатать, порезать полосочками. Всыпать в наш кипящий бульон, проварить до готовности.
На выходных я делала такой супчик с фрикадельками из говяжьего фарша, а вчера - на курином бульоне, курочку порезала в суп, приправила петрушкой с огорода и влила белок, который остался - очень рекомендую! Только не забываем о том, что КК - это ДОП.
2. Ленивые куриные отбивные в отрубях
Цитата:
Куриное филе 1 кг
Яйца 2 шт.
Отруби 4 ОО, 2 ПО (я молола в муку)
Перец, соль по вкусу
Куриные филешки разрезать вдоль (чтобы были потоньше) и с обеих сторон нанести ножом сеточку, не прорезая филе до конца (или отбить).
Сложить в миску - туда же 2 взбитых яйца, специи и перемешать. Разогрели сковородку, достали первую отбивную, обваляли в отрубях, на горячую сковородку - пожарили с двух сторон до румяности. Я жарила на растительном масле.
Пожарили - сложили все отбивные на сковородку, посолили, и протушили полчаса под крышкой на маленьком огне.
У меня съели все за милую душу, и дюкановцы, и недюкановцы).