05.11.12 12.день Круиза 2.ЧБзавтрак: Йогурт, 2 ст.л. овсяных отрубей, сах.зам. + кофе
обед: Мясная запеканка: 200гр мякоти говядины + 1 маленькая луковица перекрутила в фарш, добавила приправы для шашлыка. Половину фарша выложила в 2 формочки, на фарш по пловинке варённого, порезанного яйца, сверху оставшийся фарш. В разогретую при 200 град. духовку на 35 мин. За 10 мин. до готовности положила по маленькому кусочку 5% сыра
Вложение:
Мясная запеканка.jpg
ужин: Салат "Морской": 2 тушки кальмаров и 10 штук креветок отварила в подсоленной воде (после закипания сосчитать медленно до 10 и вытаскивать, иначе кальмары будут резиновыми). На тарелку выложить порезанные кружочками кальмары, креветки, 2 порезанных яйца (1 желток для соуса), полить соусом "а ля Дю-майонез". Для соуса: растереть 1 желток, добавить 1/2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. йогурта, пара капель сока лимона, соль, петрушка, хорошо перемешать.
Салат получился очень очень вкусным, отличная идея для Новогоднего стола, можно ещё добавить крабовых палочек.Вложение:
Салат Морской.jpg