Итак, следующая заметка "Пишите, Шура, пишите!"
После того, как я на днях сделала луковый порошок, начала вспоминать, для чего я его применяла раньше...
Вспомнила. В нашей семье есть традиция - коллективная лепка пельменей (много родственников на Урале).
Начинки - абсолютно разные, даж иногда экзотические. А какие иногда бывают вкусные вне пельменей!!!
Это как в анекдоте:
- "Мужа не могу похудеть. Жрёт пироги с капустой и яйцами, не успеваю подносить"
- "Перестань печь пироги! Вот я не пеку, так мой не толстый"
Встречаются через некоторое время.
- "Муж похудел!"
- "Что делала?"
- "Перестала печь пироги! Делаю одну начинку. Тазиками!!!"
- "А мой к другой ушёл!!!"
Отвлеклась я, однако... о рецепте:
"Начинка для пельменей/пирогов" - это раньше, а сейчас:
Очень вкусная еда из яицевОтвариваю яйца, сколько не жалко. Сегодня стало не жалко 10шт.
Кстати, для тех, кто не знает, в мультиварке: режим "варка на пару" 15мин.(это если яйца комнатной температуры, если из холодильника, то немного больше, на 2-3мин. Фсё вычисляется опытным путём)
Яица охлаждаем, нарезаем 2 целиком, у остальных только белки (у меня есть яйцерезка, это быстро). Раньше в начинку я клала кетчуп (например "Хайнц", чтоб было солёненько, остренько - ну все мене поняли), сейчас делаю кетчуп из томатной пасты (потом как-нить напишу)
Итак, в яйца: кетчуп свой (так как нормы мене показалось мало, добавила немного жидкого творога), луковый порошок. Фсё. Вкуууусно!!!
(Писала много, а делоф-то - на минуту

)
Мой обед сегодня
Вложение:
Мой обед.jpg
У кого лукового порошка нет, можно поджарить нужное количество лука на дозволенном количестве масла