Скумбрия варёная.Валюха и Ольгуня рецепт для вас, мои дорогие! Так как запаха рыбы при готовке нет вообще!!!
Источник пока выдавать не буду…
Так как у мну сегодня ЧБ день, рецепт вообще-то для БО, делала по-своему, а рецепт пишу, как надо.
2 свежие скумбрии
1 морковь средняя
2 яйца
2 ст.л. желатина
соль, перец черный молотый
Скумбрию выпотрошить (не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить (я солю потом), поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. (моркови не было, так как ЧБ, яйца варить не охота было)
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой.
Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду. Делала, естессно, в мультиварке, ибо у плиты ужо стоять лениво тож.
Режим "суп", 30 минут.
Вложение:
1.jpg
Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. (не делала, так как пресс не к чему, а времени неть, я есчо 5км не ходила) Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
Вложение:
2.jpg
От себя: крайне лёгкий в исполнении рецепт, при том, что рыбу разделывать никогда не умела, по этой же причине ни разу не солила

Рыбка сочная, сок совсем не выделился (думаю, желатин держит) Очень быстро съедается, так как без скелета! (и кошка помогла

)
Сначала хотела дать рецепт без последней фоты, потом подумала, пусть все видят, что иногда получается не то, что планировалось

, на вкус энто не повлияло ничуть!