Так, диетствующий народ потребовал десертов без отрубей, СОМа и творога...
Получите, распишитесь.
Встретила тут в книге рецепт с маслом, которое вазелиновое… Долго оно дожидалось сваво часа! (покупала ехо в свой первый день Атаки, цельных три бутыля! На всяк случай. Грузчики у меня и так молодцы, выбросить всё собиралась, да не успела)
Мороженое "Сабайон"Вложение:
Фото из книги.jpg
Делала по рецепту.
Ароматизатор «ваниль» я закончила, насыпала пакетик ванилина (да, энто много, НО, если меньше, будет преобладать вкус яиц, это я уже где-то проходила…).
Сахзам «ФитПарад» 5 пакетиков (вы делайте по вашему вкусу)
«Консистенция майонеза» понятие растяжимое. Был у меня когда-то знакомый шеф-повар, так вот он считал, что майонез не должен быть густым, но масло должно быть хорошо «вмешано», т.е.связано с желтками. Вот и я посчитала так.
И последнее, у господина Дюкана даж мысли бы не возникло использовать для десерта … баночку из-под творога Валио, моё воспитание мне это позволило. (?) Размышляла так: наверно вкусно, попробвать хочется побыстрее, в креманках будет замораживаться дольше; у креманок нет крышек, а у баночки есть, дабы не было посторонних запахов (на всяк случАй); вдруг захочется перевернуть… из креманки затруднительно.
Вложение:
Моё творение.jpg
Мне понравилось. Заморозилось всё за три часа. В жару прекрасно.
Абсолютно без угрызений совести схомячила всё приготовленное! (грузчикам-привет!)