Джеки писал(а):
Машуль, не нашла рецепт лепешки. Хлеба три ссылки у тебя в первом посте, а лепешка быстрая хде?

а вот нету пока нигде))))) я ее по лету у Атаевой утащила, а апосля молернизировала, убрав СОМ...с СОМом она немножко иная, не лучше, не хуже, иная....но нет СОМа, посему и без него оченна даже
лан, напишу тебе тут, потом как-нить сфотаю и у себя помещу:
берем миску (кастрюльку, тарелку глубокую, в общем - посудину), разбиваем тудысь яйцо, щепотку соли, таблетку сахзама толчем (ну или кто чего сыплет-льет в эквиваленте 1 ч.л. сахара), 1ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. овсяных (я покупаю 4life в окее - очень хорошие, без привкуса и помол - самое он, что для выпечки, что для кашки), делает кратер в отрубях и туды 1ч.л. разрыхлителя, на него 1ст.л. мягкого творожка (можно заменить не сладким йогуртом) и перемешать, я еще вливаю чутка кефира, чтобы получилось не очень густое тесто, потому как нам его размазывать по листу надо. На протвень стелим тефлоновый лист (очень мне нравицца эта фигня - ничего не липнет!) и выливаем тесто, разравниваем его по всей поверхности, так что получается приличного размера лепешка! И в духню, минут на 5-10, ну вы увидите, когда пора вынимать - там, где особо тонко намазано депешка начнет коричневеть) - выдергиваете из духовку и отдепляете от листа и делаете, что душе угодно, чтобы сделать рулетик - надо сразу начинку на него плюхнуть и завернуть, потому как пока горяий - очень пластичный, остывает - подсыхает больше в бутерам идет...да, до помещения в духовку можно посыпать травками, черной солью, кунжутом слегка.....ммммм...вкусно, как
орбит сладкая мята 
на основе этой лепешки никто не запретит тебе сделать пиццу - только не квадратом ее размазывать, а по кругу, когда будет готова - намазать томатной пастой, насыпать топингов и посыпать сыром - и еще на неск. минут в духовку

мы часто баловались такой пиццей