закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26696 ]  На страницу Пред.  1 ... 1238, 1239, 1240, 1241, 1242, 1243, 1244 ... 2670  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 12:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 13:38
Сообщений: 6262
Откуда: Турция-Стамбул

Не в сети
akozlova писал(а):
карменсита писал(а):
Сашунь, добрый вечер! С праздником тебя!

Спасибо! Взаимно! Изображение
Цитата:
Семена льна, псиллиум, хлороффил, омега... Как их сочетать? Нужно ли принимать одновременно или нужно курсами- одно, потом следующее? Потом, я пью еще свои неплохие витамины. Еще добавляю с утра ложечку плодов растороптыша.. их как комбинировать? Если все, что я перечислила пить каждый день - это ж сложно, наверное. Кроме того, ты лен пьешь семенами или киселем, а как лучше? И постоянно или через неделю? А омега , лучше 3 или 3-6-9? Я просто люблю упорядоченность с такими вещами, а тут все на кучу. Хочу как лучше, но как то нереально пить это все постоянно. А четких инструкций нет, это понятно. А вот советы могут быть и могут помочь. :smile3:

Только моё мнение... (я когда начинаю - изучаю вопрос, потом источники, за ненадобностью, забываю).

Сначала надо разделить на две группы (по назначению):
1. То, что принимаю для очищения организма (псиллиум, хлорофилл, желатин);
2. То, что привношу в организм для обогащения (семена, омега и другие витамины)
Обе эти группы в один день принимать можно (но разделять!), а вот два вещества из первой группы - смысла нет, а два из второй можно.

У меня последовательность такая:
Утро. Семена (любые : по одиночке или все сразу). Ещё бабушка говорила, что для лучшего усвоения нужно утром употреблять. Если кто-то пьёт масло, то тож надо утром.
Перед обедом пью омегу (ну и Q10)
Перед ужином пью омегу (ну и Q10)
На ночь - псиллиум (для очищения и лучшей работы кишечника.

Лён лучше пить киселём, но так как смалывать нужно непосредственно перед употреблением (порошок быстро окисляется) у меня на это нет времени, я не смалываю, ем целиковые.
Ем каждый день, но меньше нормы. По половине чайной ложки. Курсом (по мере окончания пачки). Перерыв две недели, потом покупаю новую пачку.

Омеги - вещь! Без них хорошего похудения не получится! Помним жеж, что наш жир :Implication: (плохой) мы можем вывести только другим жиром :Implication: (хорошим)...
Мое мнение: омеги 3-6-9 надо разделять, но пить на нашей диете - постоянно.

Ой,Сань, какая ж я ттебе блаходарная за эту иформацию :yes4: :yes4: :yes4: Я когда кровь сдавала мне сказали,что у меня холестерин повышен,от куда ума не приложу, ведь жирного я к тому моменту ничего не ела и уже ,как 5 месяцев сидела на ДюДю. Тогда мне дохтер и сказал, что нужно принимать рыбий жир в витаминах и что есть жир плохой и хороший, я ещё тогда подумала,зафиг мне принимать рыбий, кгда своего , как ховна за баней. А ты тута всё разжевала и в рот положила. Фенькью!
Забыла ещё спросить, смена льна и псиллиум,где можно купить, в аптеке и ка это всё выглядит?

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Изображение

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ !


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 12:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19155
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Та кушайте на здоровьичко! :parting:
Тока противопоказания с врачами обговаривайте http://www.beautynet.ru/nutrition/3826.html

Семена льна в аптеке.
Псиллиум на айхербе, ну или тож в аптеке - фитомуцил

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 13:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 13:38
Сообщений: 6262
Откуда: Турция-Стамбул

Не в сети
Мне рыбий жир хиниколох назначил :blush2:

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Изображение

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ !


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 13:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19155
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Для общего развития:

Омега-3 и омега-6

К омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам относят одноосновные жирные кислоты, в структуре которых имеется две и более двойных связей между углеродами, при этом одна из двойных связей в углеводородной цепи лежит между 3 и 4 атомами углерода.

Нетрудно предположить, что к омега-6 полиненасыщенным жирным кислотам относятся полиненасыщенные жирные кислоты, в которых одна из двойных связей в ее молекуле лежит между 6 и 7 атомами углерода. В нарушение номенклатуры ИЮПАК отсчет в этом случае ведется с конца углеводородного цепи. В этом случае последний атом в углеводородной цепи обозначают греческой буквой омега (ω) и от него ведут отсчет.

К omega-3 жирным кислотам относят: линоленовую (три двойные связи), эйкозапентаеновую (шесть двойных связей) и докозагексаеновую (пять двойных связей) кислоты.

К omega-6 жирным кислотам: линолевая кислоту (две двойные связи).

Поскольку омега-9 ПНЖК организм способен синтезировать самостоятельно, они не относятся к незаменимым (эссенциальным) и не играют столь важную роль в поддержании нашего здоровья.

Омега-3 и 6 жирные кислоты как фактор нормального роста и развития известны с первой половины XX века. Однако наибольшее внимание они привлекли после исследований рациона и заболеваемости эскимосов Гренландии. Эти исследования показали, что распространенность сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов и тромбоэмболии, а также атеросклеротических повреждений сосудов у них была значительно ниже, по сравнению с другими группами населения.

Этот феномен был связан с преобладанием жирной рыбы, а соответственно, значительным потреблением омега-3 и omega-6 жирных кислот в рационе данной этнической группы. Как известно, витамин F содержится именно в рыбьем жире.

Биологическая роль омега-3 и омега-6 жирных кислот состоит в участии в качестве предшественников в синтезе эйкозаноидов (простагландинов и лейкотриенов), которые в свою очередь препятствуют развитию атеросклероза, обладают кардиопротекторным и антиаритмическим действием (то есть осуществляют защиту сердца и сердечной мышцы, а также профилактику аритмии), регулируют воспалительные процессы в организме и иммунитет. Помимо этого, omega-3 и омега-6 жирные кислоты, как и все жирные кислоты, являются компонентом клеточных мембран и источником энергии.

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами (витамин F), т.е. они неспособны образовываться в организме человека в ходе обмена веществ, но крайне необходимы ему для нормального существования, поэтому должны поступать с пищей в достаточном количестве. Физиологическая потребность взрослых в омега-6 жирных кислотах составляет 8-10 г/сутки (всего 5-8% от калорийности суточного рациона), потребность в омега-3 составляет 0,8-1,6 г/сутки (1-2% от калорийности суточного рациона).

Где содержится витамин F?

Источниками омега-3 и омега-6 жирных кислот являются, прежде всего, рыба и рыбопродукты, особенно лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец, морские моллюски и другие, а также ряд растительных масел: льняное, конопляное, соевое, рапсовое масла, масло канолы, семян тыквы и пр.

Помимо общего содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в рационе человека, необходимо и правильное их соотношение, что связано с некоторыми их конкурентными эффектами, определяющее тип образующихся эйкозаноидов. Оптимальным соотношением омега-6 к омега-3 жирным кислотам составляет от 5:1 до 10:1. Некоторые распространенные масла практически не содержат омега-3 жирных кислот (подсолнечное, кукурузное, оливковое), поэтому целесообразно в рацион дополнительно вводить такие масла, как льняное или, например, соевое.

Следует отметить, что растительные масла богаче в отношении омега-три и омега-шесть жирных кислот. Так, в льняном масле их около 70%, соевом – около 55%, в то время как в макрели и тунце всего около 3,5%. Однако с учетом объемов потребления рыба имеет не меньшее, а иногда и большее значение. Это особенно верно для тех групп населения, у которых рыба преобладает в рационе, а растительных жиров почти нет – например, для народов Крайнего Севера.

На сегодняшний день в среднестатистическом рационе россиянина наблюдается значительный дефицит полиненасыщенных жирных кислот, в частности, омега-3 и омега-6 жирных кислот (по некоторым данным до 80%). Связано это с несколькими причинами. Во-первых, в нашем питании по-прежнему непозволительно большое место занимают животные жиры: много свинины, говядины, продуктов из них и очень мало рыбы, которая содержит значительные количества омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Во-вторых, в России еще не сложилась культура потребления таких не совсем традиционных масел, как льняное, соевое, конопляное, масло грецкого ореха, тыквенных семечек, канолы, рапсовое масло и ряд других.

Указанные масла являются отличным источником омега-3 и омега-6 жирных кислот. Введение их в рацион с заменой части используемых сейчас масел поможет не только избежать дефицита омега-три и omega-6 жирных кислот, но и скорректировать их соотношение в рационе (т.к.(т. к. наиболее часто используемое подсолнечное масло имеет резкий перекос в сторону омега-6 жирных кислот). Так, добавление всего пары чайных ложек свежего льняного масла, в котором преобладают как раз омега-три ПНЖК, на фоне достаточного потребления подсолнечного масла позволит создать оптимальный баланс между этими двумя незаменимыми жирными кислотами, которые представляют собой витамин F.

Недостаточное поступление эссенциальных омега-3 и омега-6 жирных кислот приводит к различным нарушениям. Так, у взрослых дефицит витамина F чаще всего проявляется в виде дерматитов, у детей – в задержках развития. В связи с тем, что затрагиваются все органы и ткани, клинические признаки нехарактерны, поэтому дефицит устанавливается в результате изучения особенностей диеты пациента.

Не следует забывать о высокой калорийности жиров, поэтому не стоит допускать передозировку масел, содержащих омега-3 и омега-6 полиненасыщенные ЖК.

Жирные кислоты Омега-9 – олеиновая кислота

Диетологи и медики обычно говорят о полиненасыщенных жирных кислотах, как наиболее важных для нашего организма, но чаще о двух группах - Омега-3 и Омега-6, а вот о жирных кислотах Омега-9 упоминается редко – возможно, потому, что Омега-3 жирных кислот нам нужно больше. Омега-9 нам тоже необходимы, просто эта группа ненасыщенных жиров изучена меньше, чем другие, но в природе такие жиры распространены очень широко – их ещё называют олеиновой кислотой. Усваиваются жирные кислоты Омега-9 легче, чем Омега-6 и 3, хотя последние считаются более важными для здоровья.

Взято тут:
http://eat-info.ru/references/calories/ ... i-omega-6/
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/omega-9.html

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 13:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 13:38
Сообщений: 6262
Откуда: Турция-Стамбул

Не в сети
Сань,ты просто кладезь полезной инормации :good:
Я так понимаю, что сейчас я пью Омега 3 и мне нужно добавить ещё Омега 6 и Омега 9?

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Изображение

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ !


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 13:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 13:38
Сообщений: 6262
Откуда: Турция-Стамбул

Не в сети
Забыла ещё вот ,что спросить, мне в аптеке сказали, что Омегу 3 я должна принимать по 1 капсуле вечером, а ты принимаешь 2 раза в день, т.е. в моём случаи это мало?

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Изображение

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ !


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 13:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19155
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Анжелик писал(а):
Сань,ты просто кладезь полезной инормации :good:
Я так понимаю, что сейчас я пью Омега 3 и мне нужно добавить ещё Омега 6 и Омега 9?

Это каждый решает сам. Вообще, баланс важен.
Можешь семена в рацион добавить... Дюкан жеж рекомендует.

Анжелик писал(а):
Забыла ещё вот ,что спросить, мне в аптеке сказали, что Омегу 3 я должна принимать по 1 капсуле вечером, а ты принимаешь 2 раза в день, т.е. в моём случаи это мало?

От дозировки зависит. В аннотации смотри... или на сайте производителя.

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 13:53 

Зарегистрирован: 23 май 2011, 19:28
Сообщений: 8319
Откуда: Москва

Не в сети
akozlova писал(а):
Маркетинговое исследование провела! :laugh3:
Пока по отзывам побеждают эти (фирма Asics):
Вложение:
IMG_20140420_125033.jpg


Но найти их не смогла! Нет их у нас.

вдруг пригодится...
Магазин в Москве , но у них и инет-версия есть

_________________
добро пожаловать к Марусе
скидка на 1-й заказ в iHerb JRD986


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 14:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19155
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Мару$ya писал(а):
вдруг пригодится...
Магазин в Москве , но у них и инет-версия есть

Спасибо, друг :friends:

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-WFR930
Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 15:25 

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 21:06
Сообщений: 204

Не в сети
Сашунь, спасибо за информацию к размышлению.
Уточню. Если правильно поняла,то или псиллиум или хролофилл принимать, что то одно. Ты отдала предпочтение псиллиуму? (так поняла из твоего меню).
Про омегу поняла, просто среди продукции NOW FOODS видела не только омегу 3, а и омегу 3-6-9. Кстати, меня там заинтересовал комплекс Энерджи, интересно так написано. Ну и пару кремов для подтягивания овала. Если будешь заказывать с айхерба крема - поделись ощущениями, пожалуйста.
Видишь, народ интересуется этим вопросом. Может стоит добавить на первую страничку? У тебя информация собранная по крупинкам уже вместе систематизированная.
Спасибо, Сашунь! :smile3:

_________________
Изображение
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26696 ]  На страницу Пред.  1 ... 1238, 1239, 1240, 1241, 1242, 1243, 1244 ... 2670  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Ilana1955, black_fiancee, Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], ПростоТаня


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: