effi писал(а):
Оксанчик привет
, я тут был коготки заценил
, с меню ознакомился
!!!
Желаю удачи и спокойных выходных
.
А напиши рецептик куриного паштетика , из куробюстов, или ткни в ссылку на рецептик, пожалуйста
.
Элечка, приветик!
Лови рецепт.
Паштет из курогрудейГурогрудь - 3 шт
Лук репчатый - 2шт
Морковь средняя - 1шт (на ЧБ можно без неё)
Яйцо - 2шт (сваренные вкрутую 7 мин)
Масло оливковое - 1 ч.л. (если хорошая сковородка можно без него)
СОМ - 4 ч.л. (разбавить теплой водой)
Режем лук, трем морковь, обжариваем на 1 ч.л. масла, порезать гурогрудь мелко кубаками, отодвигаем лук и морковь (уже обжаренные на край сковородки) добавляем курогрудь в сковородку, приправить любимыми специями, тушем, когда почти будет готова добавляем СОМ разбавленное водичкой, перчим, солим, тушим до готовности курицы, выключаем огонь, перемешиваем закрываем крышкой и оставляем на 10 мин. Тем временем режим яйца, как на салат.
Все соединяем (из сковородки+яйца) и блендарим или несколько раз через мясорубку.
Паштет получается той густоты какой захотите, если очень густой добавляйте при взбитии ещё молока (0,5%), разложить по контейнерам и в холодильник, после ночи в холодильнике он ещё немного загустеет.
Приятного аппетита.
р.s. я такой же паштет делала из печени куриной, тоже очень вкусно.