дорогие мои, вот рецепт тортика - автор говорит нереально вкусненький!
жизнь пошла в гору...

ИТАК :
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ИЗ ОТРУБЕЙ
Ингредиенты: для коржей: овсяные отруби 4 ст.л.; пшеничные отруби 4 ст.л.; яйца крупные 4 шт.;
какао порошок 1 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.
для пропитки: вода/ч 70 мл; подсластитель; коньяк/ром/ароматизатор.
для крема: мягкий творог 300 г или кефир 1 л; ваниль/ароматизатор; подсластитель.
для глазури: какао порошок 20 г; вода 100 мл; подсластитель.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста отруби необходимо смолоть в кофемолке. Какао порошок можно вообще упустить, но с ним вкуснее, конечно.
2. Смешать сухие ингредиенты - молотые отруби, какао и разрыхлитель. Можно добавить и подсластитель, но его и из пропитки будет достаточно.
3. Отделить желтки от белков и взбить их отдельно.
4. Смешать треть белков с желтками.
5. Добавить сухую смесь, перемешать.
6. Аккуратно ввести в тесто остаток белков.
7. Выпекать в небольшой форме, не более 19-20 см в диаметре (иначе будет совсем низкий), около 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Корж остудить на решетке и разрезать вдоль на две части.
9. Приготовить пропитку. Смешать воду или любой чай (например, вишневый в этой роли очень хорош) с большим количеством подсластителя. Добавить 10-20 капель ароматизатора. Вкус должен быть очень насыщенным и сладким.
10. Ложкой наливать сироп на коржи со стороны разреза, не пропуская нигде. Все коржи должны быть полностью пропитанными - именно в этом состоит главный секрет вкуса этого торта.
11. Для крема взбить мягкий творог с подсластителем и ванилью или каким-то амортизаторов по вашему вкусу.
12. На нижний корж (уже пропитанный сиропом) выложить крем. Сверху накрыть вторым коржом.
13. Приготовить глазурь - сварить очень густое какао. Смешать воду, какао порошок, подсластитель и по желанию ароматизатор. Поставить на огонь, размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, продолжая помешивать, пока не станет консистенции расплавленного шоколада.
14. Обмазать бока и верх торта глазурью.
оставить торт в холодильнике минимум на 6 часов - это обязательное условие, которое самым принципиальным образом влияет на вкус.