Была у вас, девочки, в гостях, и начиталась про торты и блины. Готовлю их много, часто - дети любят на завтрак. Поэтому рискнула без рецептов сделать сама. Все на глаз, но постараюсь описать, потому как получились;)
Блины:
2 крупных яйца
4 ст л СОМ
4 ст л кукурузного крахмала
3 ст л молока 1,5%
3 ст л овсян. отрубей
Все перемешиваем до состояния жидкой сметанки и только потом тонкой струйкой добавляем пол стакана крутого кипятка, интенсивно и весело работая венчиком!;)
Спрей-маслом набрызгала на раскаленную икеевскую сковороду и начала выпекать из жиденького теста блины. Заливала по половине сковороды, чтоб было больше их))
Потерь не было, ни один не прилип))) масла больше не добавляла;)
Смазывала домашним йогуртом и остатками молочного желе. Слоев 9-10 получилось, не считала ))
На фото форма у них страшненькая, так как не обрезала, начинка слегка вытекла, но застыла - фотка из холодильника))))) Но я такая довольная))))) утром будет супер завтрак!!!
