закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый образ жизни
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 12:37 

Марпл, спасибоще!
Меня вот тоже всяко-разные мысли посещали, только...вот так основательно и по полкам пока не разложилось.
Уверена: как ДИЕТА ДЮкан очень хорош - достижение результата, медленно но верно, с осознанием собственного организма (у кого получится), с закреплением достигнутого результата.
А вот дальше...
С 4-м этапом что-то явно недоработано. Потому что все равно пожизненно остается диетический рацион. При чем: диетический=похудательный, а не диетический=оздоровительный. А я вот тоже стала задумываться, что при достижении веса неплохо бы его не только удерживать, но и именно на здоровое питание перейти.
Про фрукты: почему-то мне кажется, что ограничение одним фруктом в день (при условии полностью здорового организма, не вдаюсь сейчас в твой график кислотности) - это жестоко, не только для психики.
Про мясо: возможно, это всеобщее предубеждение, но! Вспомнилась теория питания, что в принципе мясо достаточно есть всего 2 раза в неделю.
Про крупы: ну вот не согласна я с ДЮ, что нельзя есть гречку (ну, или только раз в неделю). Хотя, у них там, во Франции, вообще свои отношения с гречкой.
Про сладости: уж лучше мед и все те же фрукты, чем сахзам.
Про количество: подозреваю, что на 4-м этапе уже пора задуматься о "неограниченности" питания и пытаться как-то сокращать именно объемы.

Вот так. Вопросов накопилось много, а ответов (как у Люды) пока нет.
Так что я тоже очень рада, что ты начала эту тему. И даже уже осознала.

Начало 10.06.2011
Консолидация с 16.09.11 - 24.12.11
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 13:47 

Фламиш, я плюсуюсь и подписываюсь под каждым твоим словом. :friends:

Именно так! Предлагаю самим переписать главу о пожизненном этапе. :mosking:

Мало того, что я подписываюсь под твоими словами, потому что:

1. Фрукты есть нужно и можно спокойно, если позволяет соматип (об этом позже).
2. Мясо есть можно и нужно, но нужно знать, какое. И есть его часто нет необходимости. Есть и другие белки. В конце концов, есть и белковые биодобавки растительного происхождения, которые куда полезнее, чем всю жизнь заниматься мясоедством.
3. Крупы. Та же история. Смотрим соматип, определяемся. А есть их нужно, но кому-то умеренно, а кому-то сколько хочешь. Кому-то овес, а кому рис. Разбираться нужно, вот что, а не отказываться ото всего.
4. Сахар. Нигде и никогда не рекомендуют сахар. Сахарозаменители - это временный наркотик, чтобы ломку перенести (и получить другую). Мед - можно. Опять же...с умом.
5. Вода-вода-вода. Эх, но не любая. Я на эту тему тут уже понаписала по самое не могу.
6. Именно по соматипу можно сориентироваться, кому и чего ограничено. Вот, я вам писала, что жру, простите, на ночь, а мне ничего. А кто-то чувствует, что ему чего. При этом мы сидим на одной диете. Это все так, только мы люди разные и наши железы работают по-разному. Поэтому - изучаем и делаем выводы. Но не общие, а для себя и с учетом Дю-пожеланий:

http://pslogos.narod.ru/assets/texts/Somatype.htm

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 13:47 

Фламиш, я плюсуюсь и подписываюсь под каждым твоим словом. :friends:

Именно так! Предлагаю самим переписать главу о пожизненном этапе. :mosking:

Мало того, что я подписываюсь под твоими словами, потому что:

1. Фрукты есть нужно и можно спокойно, если позволяет соматип (об этом позже).
2. Мясо есть можно и нужно, но нужно знать, какое. И есть его часто нет необходимости. Есть и другие белки. В конце концов, есть и белковые биодобавки растительного происхождения, которые куда полезнее, чем всю жизнь заниматься мясоедством.
3. Крупы. Та же история. Смотрим соматип, определяемся. А есть их нужно, но кому-то умеренно, а кому-то сколько хочешь. Кому-то овес, а кому рис. Разбираться нужно, вот что, а не отказываться ото всего.
4. Сахар. Нигде и никогда не рекомендуют сахар. Сахарозаменители - это временный наркотик, чтобы ломку перенести (и получить другую). Мед - можно. Опять же...с умом.
5. Вода-вода-вода. Эх, но не любая. Я на эту тему тут уже понаписала по самое не могу.
6. Именно по соматипу можно сориентироваться, кому и чего ограничено. Вот, я вам писала, что жру, простите, на ночь, а мне ничего. А кто-то чувствует, что ему чего. При этом мы сидим на одной диете. Это все так, только мы люди разные и наши железы работают по-разному. Поэтому - изучаем и делаем выводы. Но не общие, а для себя и с учетом Дю-пожеланий:

http://pslogos.narod.ru/assets/texts/Somatype.htm

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:10 

:friends: Марпл, какая нужная и правильная табличка :good:
Я оказывается Тиреоидный соматип и действительно поправляюсь от сладкого и мучного .
Я тоже уже задумываюсь о заканчивании диеты...что-то мне этот пожизненный этап как-то не очень нравится.
Пока буду придерживаться, мне надо -пока муж не дошел до своего веса, а вот весной думаю, что постепенно буду переходить на обычное питание с некоторыми ограничениями именно по сладкому и мучному :scratch_one-s_head:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 23:50 

Ох, нифига себе, сколько форум не работал...

Рита, мой тебе комментарий, большой и поддерживающий, так и остался где-то в космосе :mosking:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 00:02 

Интересно было почитать про соматип. Не все, конечно, соответствует, но я, похоже, адренальный. "Подходит полувегетарианская диета", ха-ха :mosking: Я худела как-то вообще без мяса, все время мерзла, хотела спать и еле ноги передвигала. А здесь так хорошо худеется. :friends:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 00:09 

Я уверена, что людей нельзя по соматипу делить строго на 4 группы, но описание все же может подсказать, какая из желез наиболее активна, а потому какое питание предпочтительнее :yes4:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 00:18 

Да я даже думаю, что табличка очень во много соотвествует реальности. Лет до 15 я была очень худой, а потом вдруг резко поправилась на 10 килограмм. Врач тогда мне тоже что-то про надпочечники говорила, типа функционируют слишком активно, поэтому и поправилась. И есть мне после 8 действительно лучше не надо. Вот сегодня пропустила порцию отрубей, но, наверное, уже не буду наверстывать, все-таки половина одиннадцатого. :stop:

Информация и правда интересная, я до этого только про "яблоки" и "груши" знала. :mosking:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 20:07 

Марпл, чтоб не загромождать твою темку, я здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=675&p=109973#p109973 выложила свои изыскания по поводу выбора минеральной воды. Возможно, кому-то окажется полезно.

Основной источник: http://www.mineral.tj/water/

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 20:23 

Из-за форума пишу 28-й раз :mosking:
Девочки и я с вами :drinks: . Я конечно не думала, что Дюкан не додумал диету :umnik: , а вот про то, что француз русского не поймет так это точно. Я тока 3 месяца на диете, но сахзам. меня уже достал своей невкусностью. Мне сладкого чая и шоколада не надо, но я всегда за выпечку, а сахзам. ее портит :swoon2: . И начала я тут задумываться о будущем, когда я дойду до своего веса, что тогда :umnik: . Я не смогу съесть арбуз тока 1 кусочек в день, я его всегда съедала по 5-6кг. за раз, или чуть клубнички и то раз в день , когда ее на огороде ведрами хоть собирай:to_take_umbrage: . Буду тоже думать более детально после стабилизации веса, что делать. Оставлю в своем меню рыбу, куры, в мясе - барашка прибавлю, и овощец с фруктами, молочку оставлю, а отрубей поразнообразю :girl_prepare_fish: . Вместо сладкого курагу или свои огородные сушеные яблочки буду есть.
По типажу я оказалась Адренальный соматип, тока там написано про мощные руки, а у меня ручки-плеточки. Но по фигуре один в один Адренальная я... :mosking:
И потом, когда я лично начинаю думать об этой диете (именно похудательной, а не полезной и пожизненной, как уже Фламингушка сказала) у меня начинается настоящий стресс и я уже ща не хочу больше на ней сидеть. Утешаюсь мыслями о другом более лучшем будущем :tender:

viewtopic.php?f=18&t=1812 мой дневник.
Мои фотки на стр. 3, 9, 17, 20, 25, 31.
(мой любимый афоризм)СМОТРЮ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО - КРАСАВИЦА! ПРИСМОТРЕЛАСЬ...БЛИН, БОГИНЯ!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа