effi писал(а):
...про кошек , вы что правда своих бьёте полотенцем и они к вам потом приходят? Я когда от блох или глистов мажу в профилактических целях, так ко мне сутки не подходят.... с таким обиженым видом...:
Ну, бьете - это сильно сказано, кошки все прекрасно видят, и когда ты только берешь в руки полотенце, их уже нет в досягаемости. Опрыскиватель появился потому, что от нескольких котов отмахиваться полотенцем смешно, да и рука устает.

и здесь то же самое - только они видят, что берешь в руки эту штуку с водой, тут же разбегаются по засадам , на подоконник, под стол, в коридор, откуда видно, что происходит на кухне....для них это игра "кто быстрее", коты прекрасно знают, что это все не всерьез, что их любят, стоит только сесть, тут же усаживаются на колени.
Ириша , все у тебя удачно складывается, и чемоданное настроение - как я люблю такое настроение! Только вот в отпуске уже много лет не была.... мне нравится на машине путешествовать, можно остановиться в приглянувшемся месте, на речке какой - нибудь, или в кафе придорожном посидеть. Тем более, когда можно ехать, сменяясь за рулем. Хорошо вам отдохнуть, не забывай нас, приходи!