Девочки, я делала беляши без псиллума, у меня его вообще нет))))
Вот ссылка:
Беляши ленивыеВот описание и мои комменты:
Тесто:
300 грамм творога,
1 яйцо,
4 ст.л. кукурузного крахмала
(я делала 3 ст.л., чтобы норма допов была дневная),
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
1/2 ч.ложки соды,
с/зам по вкусу ( соотв. 1/2-1 ч. ложки сахара -
я клала 3 таблетки разведенные в 1 ч.л. кипятка),
соль.
Я добавляла еще 1 ст.л. клейковины (но можно и без нее)Начинка:
фарш
( у меня говядина+свинина),
лук репчатый
(с фаршем перемалываем на мясорубке),
соль, перец.
Замесить тесто, сформовать из него шар и поставить в холодильник минут на 30.
(ни в какой холодильник я не ставила) Затем раскатать - выложить на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатывать, снять верхний лист, выложить на тесто начинку и скатать в рулет (при помощи бумаги для выпечки на которой раскатывали тесто, сделать это очень просто).
(Я ничего не раскатывала не бумаге, а брала мокрыми руками кусочек теста, в руках делала из него лепешку /липнет довольно сильно/ и лепила обычный беляш, его на сковородку мясом вниз и до корочки жарить, потом другой стороной. Весь процесс жарки накрывала крышкой. Если готовые беляши укрыть пакетом они станут еще мягче.)Нарезать на кусочки около 2 см. и обжарить с двух сторон на смазанной маслом (3 капли) сковороде.
Прим. Творог лучше брать в пачках, но посуше. Если хотите что бы "беляши" получились более влажными, подержите под крышкой на маленьком огне, добавив в сковороду чуть-чуть воды.
ммммм.... всё, на выходных сделаю!