Ленивые беляши


Ленивые беляши
5 8
Тесто:
300 грамм творога,
1 яйцо,
4 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
1/2 ч.ложки соды,
с/зам по вкусу ( соотв. 1/2-1 ч. ложки сахара),
соль.

Начинка:
фарш (у меня телятина),
лук репчатый (мелко порезать),
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Замесить тесто, сформовать из него шар и поставить в холодильник минут на 30. Затем раскатать - выложить на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатывать, снять верхний лист, выложить на тесто начинку и скатать в рулет (при помощи бумаги для выпечки на которой раскатывали тесто, сделать это очень просто).

Нарезать на кусочки около 2 см. и обжарить с двух сторон на смазанной маслом (3 капли) сковороде.

Прим. Творог лучше брать в пачках, но посуше. Если хотите что бы "беляши" получились более влажными, подержите под крышкой на маленьком огне, добавив в сковороду чуть-чуть воды.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (41)

Юля 19.07.2013 в 08:52
Классные беляши !!! И правда очень похожи на настоящие! Lu, вы молодец! Спасибо!:)

Ответить

Мария 19.07.2013 в 20:14
Обалденная вещь. На пробу сделала тесто, за неимением зернистого творожка взяла ашановский жидкий. Испекла оладьи. Нет слов, одни эмоции. нежное, вкуснейшее тесто. завтра в магазин за творогом и да здравствуют беляши!!! Автор - вы гений!!!

Ответить

Olelukoje 19.07.2013 в 22:10
И на сколько дней эта радость? Учитывая 4 ст. ложки крахмала? Как всегда спор, у кого сколько грамм крахмала в ложку входит. Кто-нибудь скажет точнее?

Ответить

Sher 20.07.2013 в 05:37
Действительно, столовые ложки разные. Я пользуюсь набором мерных ложек, очень удобно ножом лишнюю горку убирать и всегда точно. В мою мерную столовую ложку входит 8 грамм кукурухного крахмала (специально взвесила на электронных весах :) )

Ответить

Olelukoje 20.07.2013 в 09:18
Исходя из списка, в день можно 15 г. Значит, если автор использовал 8-граммовую ложку, то беляшей на 2 дня. А если использовал 15 граммовую, то на 4 дня. Кто-нибудь пробовал с 32 г крахмала делать, а не с 60?

Ответить

Natalya 20.07.2013 в 16:15
В книге « 350 рецептов диеты Дюкан» страница 24, о допустимых продуктах написано: кукурузный крахмал -1 столовая ложка или 20 грамм.

Ответить

Natalya 20.07.2013 в 16:18
P.S.: Две дозы одного и того же допустимого продукта в день (например, 2 столовые ложки кукурузного крахмала).

Ответить

Ирина 28.07.2013 в 19:47
Вкуснятина! По вкусу настоящие беляши! Спасибо за рецепт!

Ответить

Anna 10.09.2013 в 00:38
Супер !!! Спасибо за рецепт!!! Вкусно чуть пальцы не откусила себе : )

Ответить

Наталья 21.10.2013 в 17:28
Я уже не дюканю,но продолжат печь эти беляши! Готовлю их раза три в неделю,не надоедают,очень вкусно!!!

Ответить

lyusinda1 04.12.2013 в 00:09
Очень вкусно! Я в холодильнике выдержала - отруби набухли и тесто стало гуще . А потом мокрыми руками лепила лепешки , сверху начинку , откладывала в сторону и потом еще одну лепешку И формировала беляш. И так жарила на сковороде на медленном огне они разбухают из-за соды

Ответить

Ольга 27.01.2014 в 11:47
Дорогой автор, спасибо за рецепт. У меня получилось, хоть и тесто вышло жидкое, наверное, творога все же надо намного меньше, чем указано в рецепте. В итоге я добавила еще крахмала и отрубей, но все равно раскатать было нереально. Просто перемешала жидкое тесто и фарш и ложкой выложила на сковородку, получилось очень вкусно, а по виду похоже на вашу картинку. Буду теперь баловать себя пирожками:)

Ответить

Tatuka 02.06.2014 в 22:10
Спасибо за простой рецепт. Очень вкусные беляшики получаются. Ем с огромным удовольствием!

Ответить

Фея с битой 04.07.2021 в 21:54
Автор, огромное вам человеческое спасибо, ьеляши получились с первой попытки, каждый раз, когда дюканю (чаще всего к лету) ваш рецепт просто спасает мне жизнь. Это ну очень вкусно. Кстати я кладу 2 ложки крахмала и все равно получаются. Спасибо вам и низкий поклон. Я перепробовала много разных рецептов, когда дюканила первый раз, но ваш на первом месте в моем списке!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения