Ленивые беляши

Автор:

Тесто:
300 грамм творога,
1 яйцо,
4 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
1/2 ч.ложки соды,
с/зам по вкусу ( соотв. 1/2-1 ч. ложки сахара),
соль.

Начинка:
фарш (у меня телятина),
лук репчатый (мелко порезать),
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Замесить тесто, сформовать из него шар и поставить в холодильник минут на 30. Затем раскатать - выложить на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатывать, снять верхний лист, выложить на тесто начинку и скатать в рулет (при помощи бумаги для выпечки на которой раскатывали тесто, сделать это очень просто).

Нарезать на кусочки около 2 см. и обжарить с двух сторон на смазанной маслом (3 капли) сковороде.

Прим. Творог лучше брать в пачках, но посуше. Если хотите что бы "беляши" получились более влажными, подержите под крышкой на маленьком огне, добавив в сковороду чуть-чуть воды.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (40)

Aneli 06.12.2012 в 14:34
Не тесто, а какая-то размозня((( и творог-0%( суше не бывает), и крахмала больше добавляла( для сухости), и отрубей- все равно- размазня-размазней((( Пришлось обшарить фарш и сделать блинчики с мясом. Не буду больше никогда делать именно из-за теста

Ответить

Sher 20.07.2013 в 05:40
Скорей всего Вам не повезло с творогом...

Ответить

Юля 19.07.2013 в 08:52
Классные беляши !!! И правда очень похожи на настоящие! Lu, вы молодец! Спасибо!:)

Ответить

Мария 19.07.2013 в 20:14
Обалденная вещь. На пробу сделала тесто, за неимением зернистого творожка взяла ашановский жидкий. Испекла оладьи. Нет слов, одни эмоции. нежное, вкуснейшее тесто. завтра в магазин за творогом и да здравствуют беляши!!! Автор - вы гений!!!

Ответить

Olelukoje 19.07.2013 в 22:10
И на сколько дней эта радость? Учитывая 4 ст. ложки крахмала? Как всегда спор, у кого сколько грамм крахмала в ложку входит. Кто-нибудь скажет точнее?

Ответить

Sher 20.07.2013 в 05:37
Действительно, столовые ложки разные. Я пользуюсь набором мерных ложек, очень удобно ножом лишнюю горку убирать и всегда точно. В мою мерную столовую ложку входит 8 грамм кукурухного крахмала (специально взвесила на электронных весах :) )

Ответить

Olelukoje 20.07.2013 в 09:18
Исходя из списка, в день можно 15 г. Значит, если автор использовал 8-граммовую ложку, то беляшей на 2 дня. А если использовал 15 граммовую, то на 4 дня. Кто-нибудь пробовал с 32 г крахмала делать, а не с 60?

Ответить

Natalya 20.07.2013 в 16:15
В книге « 350 рецептов диеты Дюкан» страница 24, о допустимых продуктах написано: кукурузный крахмал -1 столовая ложка или 20 грамм.

Ответить

Natalya 20.07.2013 в 16:18
P.S.: Две дозы одного и того же допустимого продукта в день (например, 2 столовые ложки кукурузного крахмала).

Ответить

Ирина 28.07.2013 в 19:47
Вкуснятина! По вкусу настоящие беляши! Спасибо за рецепт!

Ответить

Anna 10.09.2013 в 00:38
Супер !!! Спасибо за рецепт!!! Вкусно чуть пальцы не откусила себе : )

Ответить

Наталья 21.10.2013 в 17:28
Я уже не дюканю,но продолжат печь эти беляши! Готовлю их раза три в неделю,не надоедают,очень вкусно!!!

Ответить

lyusinda1 04.12.2013 в 00:09
Очень вкусно! Я в холодильнике выдержала - отруби набухли и тесто стало гуще . А потом мокрыми руками лепила лепешки , сверху начинку , откладывала в сторону и потом еще одну лепешку И формировала беляш. И так жарила на сковороде на медленном огне они разбухают из-за соды

Ответить

Ольга 27.01.2014 в 11:47
Дорогой автор, спасибо за рецепт. У меня получилось, хоть и тесто вышло жидкое, наверное, творога все же надо намного меньше, чем указано в рецепте. В итоге я добавила еще крахмала и отрубей, но все равно раскатать было нереально. Просто перемешала жидкое тесто и фарш и ложкой выложила на сковородку, получилось очень вкусно, а по виду похоже на вашу картинку. Буду теперь баловать себя пирожками:)

Ответить

Tatuka 02.06.2014 в 22:10
Спасибо за простой рецепт. Очень вкусные беляшики получаются. Ем с огромным удовольствием!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения