Осеннее настроение. Я бы даже сказала
ОРАНЖЕВОЕ. Поймала себя на мысли, что хочется тыквы. Сегодня строгий четверг. А вот завтра можно будет и поэкспериментировать. Посмотрела по интернету рецептики. Вот, что нашла:
Тыква с курицейКурица
Тыква
Соевый соус
Винный уксус
Карри
Лук
Чеснок
Курицу нарезать полосками. Тыкву очистить и тоже нарезать небольшими тонкими кусочками. Сделать маринад из соевого соуса и винного уксуса (3:1)- смешать соевый соус и винный уксус (в пропорции примерно 3:1), добавить карри. Мариновать курицу и тыкву от получаса до часа.
На сковороде без масла обжарить лук и чеснок. Добавить курицу и тыкву. Тушить на сильном огне минут 15.
Суп-пюре из тыквы200г тыквы
200г моркови
200мл молока/бульона/воды
1-2 стебля сельдерея (по желанию)
Мускатный орех
Корица
Соль
Тыкву, морковь, сельдерей нарезать кубиками и запечь в духовке, после чего измельчить блендером до однородной массы. Добавить молоко, мускатный орех, соль и корицу. Разогреть, но не кипятить. Подавать с зеленью (петрушка, базилик).
Тыква сладкая500г тыквы
3 ст. л. меда
½ ст воды
Тыкву нарезать кубиками и залить водой с медом. Запекать в духовке 45-50мин.
* Можно попробовать добавить яблоки в это дело.
Тыквенно-овощной соус700г тыквы
1 красный перец
1 луковица
200г помидор
3-4 зубка чеснока, очистить
Прованские травы
соль, перец, сок лимона – по вкусу
Овощи нарезать на кусочки, добавить травы, соль, перец и запечь в духовке при 180-195С 40-45 минут. С помидор и перца снять кожицу. Все измельчить блендером. Добавить лимонный сок. Хранить в стеклянной банке в холодильнике до 5 дней.
А вы тыкву любите? Что из нее готовите? Может кто-нибудь поделиться тыквено-овощной запеканкой? или тыквенным хлебом? Главное условие - оранжевый цвет
