Muss писал(а):
Надо сказать, Вы смелый человек, пытаетесь разрулить очень тяжелую ситуацию! Что касается "папы": если он любит своего ребенка, то нажать можно именно на это, т.к. на себя-то, судя по всему, он уже махнул рукой. В смысле, что он живой, здоровый и не алкоголик нужен этому существу, тем более, что от мамы толку не так много, судя по ее наплевательскому отношению к малышу. Ну, а если ему и малыш не очень-то нужен, то расставание (м.б. временное) со всей этой "семьей" может стать для него спасением. Ребенка жалко однозначно! На мой взгляд, психолог очень нужен, но как уговорить? М.б., Вам самой посоветоваться с психологом, потом с другом разговаривать? Все это трудно, Бог в помощь!
Спасибо за совет!
Говорить ему о ребенке надо, но нажать не выйдет. Судя по всему, дома ему постоянно нажимают на эту тему и уже один раз выдавили фразу: это не мы хотели ребенка, это ты его хотела. Я понимаю, что это от большой усталости, от желания, чтобы от него отстали. Получается, что положительный эмоций у человека в жизни, кроме алкоголя и нет. А ведь ребенок - самый большой генератор таких эмоций. Если, конечно, в него вкладывать.
По поводу того, чтобы самой проконсультироваться у психолога, это тоже возможно вариант. Мне кажется, я не обладаю полной информацией. Однако, даже на то, что я знаю, уже можно что-то профессиональное присоветовать.
Пи.си. ну и я не то, чтобы смелый человек. Скорее неравнодушный.