итак.. фитнессклубы.. 2 дешёвых, что я опробовала. самой не верится, что первый понравился намноого больше, чем второй, хотя с первого взгляда силы распределились совсем наоборот. по-порядку: (сразу описываю параллельно оба (знаю, что пишу себе, ну "причешу" впечатления))): - месторасположения: на карте - через дорогу друг от друга, только 1 на пятом (последнем) этаже довольно большого корпуса, занимают весь этаж, метров..под 400 квадратных - минимум, большие светлые окна, вид на город, свежий воздух. Всё бы как обычно, если бы не сравнение со вторым: подвал, территория раз в 5 меньше (т.е снарядов всех по-одному, а в первом по 20!!) вентиляция не справлялась даже при пустом "зале". душно не было, но мне не хватало кислорода))). - чистота: в "верхнем" всё новое, как и помещение, везде дезинфицирующие ср-ва (каждый за собой "обновляет"). в "нижнем" ничего этого не предусмотрено. Я первым делом потом побежала мыть руки. - тренажёры: в обоих переставляются мануально, но.... в первом они новые - надо переставить 1-2 рычажка, во втором похожи на списанные на лом, переставляются кроме рычажков, часто с помощью кручения "колёс"))) - и вот теперь тренеры и (обращение со мной): первый - носился со мной 1,5часа, сразу составил план тренировок, показал все(!) электротренажёры, дал оттренироваться. при этом был 1 на всё заведение. второй - первым делом дал мне постоять "по полчаса на каждой ноге", в прямом смысле!! (якобы для осанки), зато тренажёры дал только опробовать, т.е 2-3 раза а не положенные 15-20-25 повторений. никакого плана не составлял, потом. а обещанный тест мускольной массы провести вообще не смогли, потому что..... по поручению больничных касс они проводят эти тесты на предприятиях и как раз сейчас прибор в разъезде, но скоро вернётся))) бла-бла-бла... и вообще разговаривал сомной, как с 12-ти летней. конечно, иноСРанка, что с меня взять. (при его предложении мне диетолога, пришлось мальчика чутка "поставить на место"))) и таких тренеров на тот момент было....4!!! - далее мелочи, но всё же: по телекам в первом тематические клипы и репортажи, во втором - реклама медикаментов и протезов))) случайность?))) и публика: во втором...старики и инвалиды - ни в коем случае ничего против них не имею, но всё же... в первом - я была почти самая старшая)))) - и, наконец, чистое приимущество второго - курсы!!! несмотря на все минусы, я записалась на ещё 1 пробную тренировку, на курс чего-то там во вторник - вот и посмотрю как они проходят - курсы-то - тоже придерусь к чему-нибудь и со спокойной душой пойду в первый)))) кстати в первом тоже имею право на ещё 1 посещение до конца месяца, только не попадаю (в понедельник "общее собраниепредприятия", в выходные я не здесь.) - по-цене оба примерно одинаковы: второй дороже, но похлопотав, можно получить сколько-нибудь с больничной кассы и получится точно одинаково. То есть одинаковость ещё надо выхлопотать))) усёёё, отчёт закончен, раз-два)))