1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 1796
07 апр 2015, 10:09
07 апр 2015, 10:22
07 апр 2015, 10:26
07 апр 2015, 10:29
07 апр 2015, 10:32
07 апр 2015, 10:43
Empress писал(а):пошла на первую страничку смотреть и не увидела. А сколько тебе и мужу лет?![]()
П.С. а, нашла, 26 (или почти)) тебе сейчас, да? а мужу?![]()
вранье меня тоже жутко выводит из себя.
07 апр 2015, 10:45
murlion писал(а):Оля, все верно. Я с тобой совершенно согласна. Но по поводу здоровья детского могу еще сказать, по своему опыту. Старший зачался совершенно не курящими, и всю беременность было замечательно, правда, были таблетки, которые пришлись то ли на зачатие, то ли пере ним - рассчитать очень сложно. Здоровьем крепок, но заикается (сейчас почти незаметно, но сколько сил было вложено, ого-го!). Второй - папа курил, разница у старшего с ним 6 лет, я считаю, уже вполне восстановилась, но кальция не хватило, были проблемы с молочными зубами, и вообще он слабенький, уж не знаю от чего, как-то ничего супер серьезного, но часто болеющий, с непонятно на что легкими аллергическими реакциями и т.д. Дальше с маленькой разницей третий (уж точно не восстановилась я, не успела) - здоров, как бык, этакий русский богатырь (брадикардия, правда, но это наверное, просто особенность, без патологий). Мелкая - достаточно крепкая по здоровью, но зубки подкачали, сейчас ходим с посеребренными зубками (черными) и плачем, когда поменяются. Кормила всех только грудью, нормально по срокам: старшего - 6 месяцев (бросила по глупости и лени - институт был), дальше год, потом по 2 года. Безусловно, врачи стараются все это объяснить сбоями во время беременности. Кстати, лекарств не пила, только гомеопатия. Хроники есть, серьезных обострений нет. Рожала всех сама и легко, только со старшим вмешались, но опять же таки от бестолковости врачей, и моей неопытности - 18 лет все-таки, возможно от этого и заикается![]()
Потом бывают разные форс-мажоры. У меня дочка 2010 гр. Сестра мужа тоже рожала осенью этого же года. То есть, в то страшное дымное лето я была уже с ребенком и мы сбежали далеко от дыма, а она еще дохаживала беременность и наглотались они этого дыма по полной программе. Как результат - серьезные проблемы с иммунитетом у ребенка. Они четко на дым сваливают, про курение никто не думает (они оба курят)
07 апр 2015, 10:59
07 апр 2015, 11:03
Valentinka)) писал(а):о, а нас с сестрой родители тоже делали, когда папа курил.
там вообще история веселая. папа в армии служил где-то на Дальнем Востоке. и там что-то взорвалось и вроде как радиационная утечка. и их отправили на ликвидацию. и потом сказали, то детей не будет.
папа маме перед браком во всем признался, мама вздохнула, сказала что захотим детей-усыновим. а через месяц после свадьбы забеременела мной![]()
естественно, папа все это время курил, и когда сестра получилась, тоже.
07 апр 2015, 11:04
black_fiancee писал(а):Valentinka)) писал(а):о, а нас с сестрой родители тоже делали, когда папа курил.
там вообще история веселая. папа в армии служил где-то на Дальнем Востоке. и там что-то взорвалось и вроде как радиационная утечка. и их отправили на ликвидацию. и потом сказали, то детей не будет.
папа маме перед браком во всем признался, мама вздохнула, сказала что захотим детей-усыновим. а через месяц после свадьбы забеременела мной![]()
естественно, папа все это время курил, и когда сестра получилась, тоже.
Валюш, ну все-таки, время тогда было другое. И условия другие, и люди. Сравнивать сейчас и тогда нецелесообразно. А вот сравнивать сейчас и сейчас - очень даже. И я вижу, что слабости родителей очень сильно влияют на детей.
1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 1796