Олечка, привет!!!Пришла и поблагодарить и почитать и может таки подсказать.Во-первых не устану благодарить за оказанную поддержку. Когда я была один на один в своей проблеме, было тяжело, слава богу есть вы. Один как говорится, в поле поле не воин....
На счет отвесика, не греши, не гневи бога. Не какой-то, а отвес, не привес же
Ну и про курение, про рождение детей.
Я полностью с тобой согласна на счет здоровья, на счет курения, алкоголя. И сразу хочу отметить в тебе такую серьезность в твои уж прости годы, я и не думала в свои даже 25 когда сына рожала так, как ты. А может и думала, но не задумывалась так кардинально.
Конечно, все мы мечтаем о хорошем и правильном и это правильно к этому стремиться.Но жизнь иногда нам препятствует и выкладывает обходные пути место прямой дороги. И нужно не потеряться. Так вот на счет курения. Мой муж не то что куряга перекуряга. ЭТО плохо и отвратительно, я ничего не могу с этим поделать. ПонимаешЬ, это как тебе взять и запретить например пить шампанское твое любимое навсегда. Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, Оль, что ты ЭТО можешь!!!Но так уж сложилось, что мы, женщины опять же не все, но в основном сильнее силой воли и у нас сильнее развито чувство самосохранения. Поэтому лишнее твое терзание себя по поводу курения мужа только расшатает нервы. И ещё очень многое играет твой настрой. Надо верить и точно быть уверенной, что у вас будут здоровые дети.Не надо кликать на себя плохое, гони мысли о дурном подальше.Я родила двоих детей от курящего мужа да и пиво он пил литрами на пивзаводе работал пока бочку с цистерной не выпил, не успокоился. так родила я нормальных слава богу здоровых детей. Здесь роль ещё играет КАК ТЫ РОДИШЬ, сами роды БОЛЬШОЕ ДЕЛО!!!И питание твое и образ жизни твой имеют более важную роль!!Ты всё это умничка знаешь!!! А вот пример моей подруги: совершенно здоровая девка, медик просто звезда медицины, красный диплом, академия, муж не пьет, не курит, спортом занимается она в жизни не вина ни пива ЧЕГО вобще в рот не брала. Забеременнела, ходила тяжело то тонус, то почки, то давление. Мать её заплатила врачам, катю на руках чуть не в родильную заносили, малыш здоровый развивался без патологий. Стала рожать-что-то пошло не так.Родился в асфиксии сколько то минут без дыхания, реаниамция, выдавливали его из неё, в итоге-только в 5 лет обнаружили аутизм. ЭТО БЫЛ УЖАС, не ребенок-маугли. Катя моя не упала духом, воспитывает и сейчас он в 4 классе казачья школа, хорошист, лаурят премий, рисует, занимает призовые места, короче кладезь талантов. Лечит до сих пор, проблемы есть, но их преодолевают, но эта другая история....
Я к тому, что не предугадаешь порой как оно пойдет и на старуху бывает проруха...
Не терзай себя, не порть понапрасну отношения с мужем, ругай его, пусть знает твою позицию, пусть стыдится вранья, но не старайся переделать, пока человек сам не захочешь, хоть кол в бошку вбей!
Я желаю тебе, солнышко только хорошего позитивного настроя и всех благ. И дай бог вам красивых здоровых деток!!!