Strike писал(а):
Ира, привет! Я с ответным визитом. Почитала твой дневник, много смешанных чувств - и восхищение, и тоска, и вдохновение, и страх местами.
Ты невероятная умница, что выкарабкалась. Наверное, от жизнелюбия в борьбе с такими страшными болезнями зависит больше половины.
А если ты смогла победить рак, неужели не победишь десяток лишних килограммов?

) Не опускай руки и не отчаивайся. Если вес стоит на месте - ничего страшного, не увеличивается же. А если увеличивается - тоже ничего страшного, потом упадет.
Я тоже люблю сладкое, поэтому стараюсь в течение дня есть побольше всякого такого, чтобы было ощущение постоянной сладости - молочное желе очень спасает, я его и раньше часто делала, только из жирной сметаны. Но и из 0,5% молока тоже вполне съедобно. Еще можно делать желе из каркаде или другого ароматного чая (я пробовала из мятного), из колы лайт, можно нафигачить с какао и получатся шоколадно-желейные конфетки...
А иногда когда уже совсем нечего, делаю просто чайную ложку какао со столовой ложкой молока и сырым желтком - получается что-то типа шоколада. По утрам можно им блинчики из отрубей поливать, а по вечерам так ложкой кушать. Еще пробовала в мягкий творог кинуть сахзам, ванилин и какао - тоже возни никакой, а какакая-никакая сладость.
Привет, Ксю! очень рада твоему визиту и поддержке
спасибо за добрые слова, Ксю! но, скажу по секрету, как побывавшая по ту сторону барикад, заболевают не от жизнелюбия, а как раз наоборот - от его отсутствия. безусловное, всё у нас в голове, и от образа мыслей зависит и наш характер и отношение к жизни, и здоровье и успехи в похудении. знаешь, мне уже стыдно, что с раком справилась, а с лишним весом и невоздержанностью в еде - никак, даю слабину. а с другой стороны - это зона роста, но что-то я подзадержалась в этой зоне. вот сейчас пишу и размышляю, придумать бы себе мотивацию посильнее, такую сильную, чтобы назад уже ни шагу.
я вот искренне восхищаюсь тобой - честно-честно!

такой жизнерадостностью и юморностью я бы с удовольствим заразилась
желе! да! недавно попробовала желатин в подслащенный творог добавлять, первый раз получилось, нямочка, можно хоть полкило, наверное, за день схомячить
вот из чая сделать желе - отличная идея! спасибо

можно с ним ещё десерт закой-нить замутить. твой рецепт шоколада тоже понравился, сегодня же попробую
Цитата:
В общем, не грусти. В нашем деле главное - хорошее настроение

)
есть - не грустить! буду в этом брать с тебя пример