Вкусняшка «Нежность» или «Зефир по Дюкану»


Вкусняшка «Нежность» или «Зефир по Дюкану»
5 20
1 пачка творога (у меня был Яготинский 0%),
200 мл молока 0,5%,
1 ст. л. желатина,
1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя,
2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус).

Описание и способ приготовления:

В 50 мл молока замачиваем желатин и ждем пока он разбухнет.

Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту.

Растворяем желатин в молоке... Но не кипятим.

Добавляем в молоко сах.зам. и ароматизатор.

Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером.

Разливаем по формочкам и в холодильник.

Через 30 минут шикарный десерт НЕЖНОСТЬ готов!

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (55)

Пирамидка 16.08.2013 в 16:21
Все получилось, но привкус сах.зама (у меня таблетки) все испортил ((( видимо, надо время привыкнуть.

Ответить

Туристка 24.08.2013 в 18:31
Практически Панна Котта). Спасибо.

Ответить

алёнка 03.02.2014 в 23:45
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно и действительно 'нежность'!

Ответить

Мишуля 26.02.2014 в 18:02
Спасибо Автору! Очень легкий и вкусный десерт! Одно плохо-быстро кончается))

Ответить

Оля 28.05.2014 в 22:20
вкусно,спасибо))делала из жидкого творожка,попробую как-то из зернистого,для разнообразия))

Ответить

Елена 26.10.2014 в 01:11
Очень вкусно и очень просто!! Большое спасибо!:-)

Ответить

Юра 26.10.2014 в 01:50
Вкусно, похоже на Чудо-творожок по пузырчатой воздушной консистенции. Спасибо!

Ответить

Роман 26.10.2014 в 20:54
а каков объем творога? есть пачки 220 и 350 грамм

Ответить

Елена 27.10.2014 в 03:10
На 200 мл молока я брала 200 гр творога

Ответить

Дюкановка 28.10.2014 в 00:08
божественно))готовила два вида первая агар агар вторая с желатином,с желатином вкуснее почему то!Спасибо огромное за такой легкий десерт

Ответить

Гость 16.03.2016 в 04:52
А подскажите как заменять желатин на агар-агар? Пропорции, все такое...

Ответить

Брюнетка80 21.04.2016 в 04:01
А я вместо сахзама и винилина добавила соль и черный перец. Да, и вместо желатина использовала агар-агар (1 ч.л.). получился прикольный творожный сыр, отдаленно напоминающий адыгейский. Т.е. мне лично напоминающий.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения