Девы, информация для тех, кто ищет обезжиренный кефир (писала в другом дневнике, решила скопировать сюда)
Пишу я:
Я беру вместо кефира "Биобаланс" 0% (на окрошку, для желе и коктейля)
Мне ответили:
Цитата:
По поводу биобаланса. Я брала разок. Будучи на Атаке еще. Потом обнаружила, что в составе сгущенное молоко у меня в бутылочке был он. С тех пор не беру его.
Отвечаю я:
Внимательнее изучаем состав.
На крышке стоит дата упаковки + буквенный код.
Для Москвы СА (изготовлено в г.Самаре), затем одна буковка (Р)
Р - обезжиренное молоко, молоко сухое обезжиренное, молочный белок, закваска молочнокислых культур, молочных дрожжей, пробиотических культур.
Пищевая ценность (содержание в 100гр. продукта): жира - 0,1г., белка - 3,0гр., углеводов - 4,0гр. Энергетическая ценность 29ккал.
Там, где в составе сгущённое молоко, идёт на крышке буковка (У).
Сейчас могу дополнить свой ответ.
Только что беседовала с производителем. Нам можно покупать любой "БиоБаланс" 0%, не смотря на буквенный код, так как сгущенное молоко, написанное в составе с кодом (У) не имеет ничего общего со сгущёнкой в общем понимании.
Официальный ответ производителя:
"В некоторые временные промежутки года (очень непродолжительные), когда не хватает обычного молока, мы используем сгущенное обезжиренное молоко без сахара. Буквенный код на крышке (У) Партии минимальны, в основном, ранней весной, иногда в течение года при сбоях в поставках молока. В любом случае, пищевая и энергетическая ценность одинаковая, не зависимо от кода".