Я тоже минимализЬм люблю..... но без квашенной капусты

(у кого как , а у меня от неё матушки всегда привес и не малый

).
....Вчера , точней позавчера вечером.... ёжкин кот я в среду столько всего успела..... Суп сварила очень вкусный из остатков курицы.
Вчера съела его на обед ДВА термоса..... И привеса после него не было ,( несмотря на шампанское,мандарины и 2 фереророше)
Суп Курино-Лук-пореево-Грибной с бульоном из рождественской индющки, молоком с соусом Карри под кефиром.
Суп готовится очень просто
В глубокую сковороду порезала 4 палки лука порея и 200г мелких грибов шампиньонов (купила уценённые за 70пенсов)
Покидала туда же остатки куриной грудки, грамм 200
Залила соусом в котором днём ранее запекались грудки (кефир, индийские специи)
Обжарила, потушила.....
Добавила 500мл густого застывшего бульона как желе ( у меня 4 банки в холодильнике ) - потушила...
и подлила немного молока (вместо сливок или сметаны) еще немного проварила до выпаривания лишней жидкости , чтоб погуще.
В общем получился СУП-Жульен со специями. Очень вкусно.
По идее этот суп-похлёбку можно упростить.
Отварить курицу в бульон, как и положено луковку, морковку, перец горошком , лаврушку и т.п..
Если нет лука порея , обычный репчатый (много) - потушить с грибами добавив куриное мясо, подливая бульончик....и молоко..... кто любит , может добавить любимые специи ( хмели сунели например, или прованские травы..... или ...кому что по вкусу) .
Вместо свежих шампиньонов ( у нас они дешёвые) можно использовать и другие грибы , замороженные или консервированные из банки.
Это так , идея....
Алён , а какие овощи у тебя есть?