UpDate-2 (нижний апдейт): всё время забываю спросить, а как вы определяете 40% офощей и 60% белков? взвешиваете? или как?сделала таки сегодня фотки взбитого молока. добавляла ваниль, и на вкус получилось как подтаявший пломбир.
собссна сам рецепт:
200-250 мл 0.5% молока
3 капли лимонного сока
ваниль или ароматизатор на ваш вкус
сахарозаменитель эквивалент 1-2 ч.л.сахара
молоко налить в кружку и поставить в морозилку на час-полтора, или пока молоко не покроется толстой коркочкой льда. я сразу наливаю в высокий блендеровский стакан и в нём же потом взбиваю.
достаём из морозилки молоко, образовавшийся лёд раскалываем ножом, получается ледово-молочная каша. выбирая ёмкость для взбивания, учтите, что молоко увеличится в объёме в три раза, лучше брать узкий и высокий стакан или банку 0,7л. теперь добавляем 3 капли лимонного сока и взбиваем блендером до крепкой пены, у меня это получается минуты за 3, но зависит от оборотов блендера, у моего 18 тыс оборотов в минуту.
в пену уже добавляем ароматизатор и сахзам.
в этот раз в добавляла ваниль, получилось как подтаявший пломбир.
если есть виды варений, которые нам можно, то их можно тоже добавлять, но только в конце.
кушать сразу. приятного аппетита

UpDate: чтобы не плодить кучу сообщение, напишу апдейтом.
вчера много ходила, а сегодня ещё больше.
в машинке протекает антифриз. договорилась с автосервисом по-близости (относительно), отогнала машину, и, подозревая, что там её и оставлю, взяла с собой собаку, чтобы обратно ей прогулку устроить.
так и вышло. обратно шли 1.5 часа с заруливаением на море. вот она оттянулась! Марта не сразу поверила своему щазтию, а когда до неё дошло, стала нарезать вокруг меня круги, как в годы щенячества. но быстро выдохлась. мда, не хватает нам с ней прошлогодних ежедневных прогулок по 2 часа.

был какой-то совершенно нереальный волшебный свет. но фото-мобила почему-то отказывалась его снимать в фокусе, пришлось удалить.
но его немного видно справа на верхней фоте и слева на нижней.

и ещё немного на этой, где Марта сражается с сосновой веткой ))

UpDate-3: А! нет! вот он! уж простите за мобило-качество.