1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 66
03 фев 2013, 23:37
ОКАЗАЛОСЬ, если постоянно питаться только углеводами (шоколадки, конфетки, варенье, булочки, картошечка, крупы, мюслики, и прочее), возникает склонность к ожирению.
04 фев 2013, 00:43
Strike писал(а):Привет! Я тут все думаю по поводу твоего пирога с творожными шариками... ) Я так поняла, фото там из человеческого рецепта, то есть тесто на муке делается. А что в дюканском рецепте придает структуру тесту, крахмал? Может, отрубей туда еще нафигачить? Расскажи, как ты его делала)
Lemon Juice писал(а):ОКАЗАЛОСЬ, если постоянно питаться только углеводами (шоколадки, конфетки, варенье, булочки, картошечка, крупы, мюслики, и прочее), возникает склонность к ожирению.
аабалдеть! потрясающая новость! кто бы мог подумать? ир, это шутка какая-то?
04 фев 2013, 01:02
04 фев 2013, 01:15
04 фев 2013, 01:25
Strike писал(а):Спасибо за ответ по пирогу (выглядит офигенно аппетитно!) и за душеспасительный рецепт взбитого молока ;) А то я все пытаюсь найти какую-то домашнюю замену взбитым фруктовым творожкам, пробовала творожный зефир и просто творог взбитый обезжиренный с сахзамом - ну не то, сам по себе творог не очень люблю, даже сладкий. И воздушности такой, как хочется, не получается, чтобы прям как в рекламе - "и пусть весь мир подождет". пичалька.
04 фев 2013, 07:06
delja писал(а):Strike писал(а):Привет! Я тут все думаю по поводу твоего пирога с творожными шариками... ) Я так поняла, фото там из человеческого рецепта, то есть тесто на муке делается. А что в дюканском рецепте придает структуру тесту, крахмал? Может, отрубей туда еще нафигачить? Расскажи, как ты его делала)
нене, Ксю! никакой самодеятельности! я делала строго по рецепту!
в доказательство прилагаю фото своего пирога:
а такую структуру ему придаёт взбитый белок. честно говоря, у меня впервые такая красота получилась. у меня из-за этой детали брауни не получались - я взбивала вместе всё яйцо, а надо желток и белок по отдельности. и белок до устойчивых пиков, как пишут в рецепте.
и никаких дополнительных отрубей или крахмала! верь мне!![]()
единственное, я время чуть передержала, и он получился суховат, но не пригорел. а вообще божественный пирог!Lemon Juice писал(а):ОКАЗАЛОСЬ, если постоянно питаться только углеводами (шоколадки, конфетки, варенье, булочки, картошечка, крупы, мюслики, и прочее), возникает склонность к ожирению.
Тань, на самом деле не смешно. есть люди, которые понятия не имеют, что такое углеводы. например, моя мама 72 лет. она привыкла питаться макаронами и картошечкой с маслицем пожирнее, как и её мама. обе тучные и с соответствующими проблемами. я тоже до поры до времени знала только, что от сладкого зубы портятся, и что от белого хлеба и всего сладкого и жирного толстеют. а почему - понятия не имела. пока не стала углублённо изучать тему питания, из чего складываются калории и прочее. и для меня было полным откровением, что для расщепления белка организму требуется ~30% от полученной с питанием энергии, за счёт чего и худеем.
эту статью я перепечатала из какого-то журнала, не суть.
по-моему есть разнице между просто лишним весом и ожирением, что есть уже болезнь.
04 фев 2013, 09:15
delja писал(а):Lemon Juice писал(а):ОКАЗАЛОСЬ, если постоянно питаться только углеводами (шоколадки, конфетки, варенье, булочки, картошечка, крупы, мюслики, и прочее), возникает склонность к ожирению.
Тань, на самом деле не смешно. есть люди, которые понятия не имеют, что такое углеводы. например, моя мама 72 лет. она привыкла питаться макаронами и картошечкой с маслицем пожирнее, как и её мама. обе тучные и с соответствующими проблемами. я тоже до поры до времени знала только, что от сладкого зубы портятся, и что от белого хлеба и всего сладкого и жирного толстеют. а почему - понятия не имела. пока не стала углублённо изучать тему питания, из чего складываются калории и прочее. и для меня было полным откровением, что для расщепления белка организму требуется ~30% от полученной с питанием энергии, за счёт чего и худеем.
эту статью я перепечатала из какого-то журнала, не суть.
по-моему есть разнице между просто лишним весом и ожирением, что есть уже болезнь.
04 фев 2013, 11:42
delja писал(а):о, прямо для нас придумали ))
Замок, блокирующий дверцы холодильника в заданный промежуток времени поможет тем, кто любит поесть ночью.
04 фев 2013, 23:09
Lemon Juice писал(а):мои родители тоже так питаются. я уже давно с ними не живу, а тут летом мы совместно снимали дачу, и я имела счастье наблюдать. макароны, картошка, масло, белый хлеб, а потом чайку с тортиком. может конкретно слово углеводы им и не знакомо, но что именно от этого они толстеют, они в курсе. простую связь между событиями они проследить же в состоянии![]()
а последняя фраза из репертуара Капитана Очевидность - она к чему?
05 фев 2013, 18:37
1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 66