Flamingo писал(а):
irisha писал(а):
effi писал(а):
Я тоже вот думаю, что 55 , это то что мне легко , нет не легко конечно , но реально организму моей комплекции удерживать , будучи в норме.
50 , силой воли и стараниями могу конечно , но это ежедневная борьба.
А если честно , то за почти 3 года борьбы устала.... и думаю мои близкие тоже устали ....
Эльчик, и тебя не пугает, что это на 5 кило больше, чем ты добивалась? У меня та же история, и морально это меня пугает. А что если и этот результат не удержится?

Может давай будем считать это передышкой? Пока не вернутся силы и желание

А может...

у организма есть некая зона комфорта, в котором ему хорошо?
А если пугать, вдруг начнет запасаться дальше?
(Я вот тоже думаю...это как "выше головы не прыгнешь" = "ниже зоны комфорта быстро и эффективно не похудеешь". И не удержишь. Или - надо
все время бороться)
девченки - вот я хоть и написала , что устала от диеты ... нет не то чтобы устала от диеты... просто меня стала больше напрягать именно моя озабоченность весом.... это не правельно.
Не это в жизни важно.
Конечно немаловажно как мы выглядим, как мы себя чуствуем и как самовоспринимаем.
Вот сейчас есть силы на новый виток , и знаю , что могу...... но честно вам говорю , что не думаю , что это мне нужно.
Ходить - да нужно,
Зарядку делать - да нужно
Лифтами не пользуюсь - хожу пешОчком
В спорт зал бы походить не мешало , но действительно времени не знаю где найти, чтоб до спортзала дойти ... есть занятия ёгой в 7.45 утра , это в 7 мне нужно выйти из дома, ложусь как правило в полночь.... но потом на работу... и какой из меня работник....
Вечером самое позднее занятие в 5.45-6.45..... а я до 6-7 на работе... а еще и семья на 2 дома....
В общем , питаюсь в основном белком с овощами, исключила (почти) все чипсы, маффины, конфеты.
Почти - это когда у нас на работе по четвергам вечернии собрания с едой - чипсы, пончики, конфеты .... бананы и виноград , как здоровый вариант.... И когда в течении 2х - 2х с половиной часов хрустят чипсами слева - справа.... и под нос суют предлагают... то прийти туда со своим варёным яйцом или куриной ножкой.... сами понимаете..
На конфеты, пончики, сладкое не соблазняюсь , но вот чипсы..... или если какие интересные булочки- выпечка...
Пробовала есть перед.... все равно даже в сытом виде от джанка - мусора удержаться сложно...
Дома вот другое дело - ребенок с Закалиткиным чипсами хрустят, фантиками шуршат - Эффи пофиг абсолютно!
Фрукты - сейчас сезон, ем их мало не каждый день, но все равно ем , то ежевика, то слива, то черноплодной рябины горсть, то яблочко...- и полностью отказаться , ну как то не умно...
55 - это конечно не моя цель, все таки хочется немного меньше, и уж не в коем случае больше...
Но вот согласна с Фламулей , выши крыши перепрыгнуть конечно можно, при большом желании ... но вот нужно ли? ... Ну и как зависнуть в самом прыжке на 50?....
В общем я продолжаю работу "Вечного двигателя"... но как то спокойно , с миром на душе..... Сегодня белковый день , пока проходит спокойно на твороге и яйцах... воде и чае.. надеюсь и вечером всё будет спокойно....
Завтра тоже белковый.... нужно бы ночью испечь суфлешечку и на завтра.... или брауни для разнообразия ... хотя меня и однообразие не гнетёт.
Вчера был тыквенный суп, из собственной Мичюринской тыквы - и ребёнок был ОЧЕНЬ рад , весь светился , когда я съела тарелку этого супа пюре.
Ну вот я как раз о том , что жизнь проходит.... а жизнь ведь это как раз калейдоскоп мелких и крупных кусочков - от пшёки и тыквы .... яблока или ежевики из сада ... до всяких пош ВиАйПи мероприятий... поездок , походов в театр... встреч.....
Не значит , что нужно из одной крайности в другую ломиться.... но и отторгать милые шалости , в виде тыквы в белковый день... или бокала вина с любимым человеком .... стоит ли диета ради диеты......
Так , это беседы с вами друзья и с самой собой.... рассуждалки типа на кухне за чашкой чая иль еще чего покрепче....
А погоды не только в России/Украине дурные.... у нас тоже не ранняя осень вовсе.... а прям почти Ноябрь... отопление включаю , а то дубняк дома, хоть и в свитере хожу....
Но настроение какое то тихое , спокойное - хорошее настроение сегодня.