Вот она! Вот она рыба кишка моей мечты!!!!Деуки я собой горжусь. А все почему? А потому что я отэто возбудилась на Крутькин сливовый шарлот и вообще там одна девочка, я ее незнала же, это мне люди добрые ссыль на ее дневничок дали. О, у нее вся первая страница в рецептах. Ну короче - вернулась на форум и у меня начался кулинарный психоз.
Дааа, так я вот о чем. Я такое сготовила, ну капэць собой горжусь, потому что делала я это блюдО впервые в жизни! А мечтала его приготовить - почти всю свою кулинарную сознательную...
Главное было найти кишки! Кишки сука скользкие и никак в руки мне не попадались. На рынке за них нужно договариваться, в магазинах они были и вот уж нет. Кто-то где-то их видел, у кого-то они даже есть! но он это скрывает, потому что когда
кишка хорошая жолудь спелый его любая свинья съест.
И пошла я в гугл - и было мне счастье. Главное что, главное написать правильный запрос. Ну это как с мечтами - главное поставить правильную цель, и уж точно все получиться как надо. С третьего раза, в сеть я поймала сайт кидстафф, где и барыжат этими кишками.
На радостях я сперва заказала аж в Симферополе, потом на следующий день, т.е. вчера успокоилась, раскинула мозгами и нашла их в Киеве.
Докладываю результаты разведки боем: кишки свиные, говяжьи, бараньи - везут дальнобойщики и прочие фуровозы из Венгрии и прочих Европ. А их жены продают это в интернетах. Кишки чистенькие, и не надо с ними возиться и чистить ножичком тыльной стороной, хранятся превосходно в морозилке и цена им 13-20 грн.
У дядьки что я вчера покупала оптовая цена от 5 пачек - 15 грн. (1,8$) а одна - 20 грн. Самовывоз на ул.Соломенская. телефон 050 441 39 60.
еще они везут сюда чешские и германские шоколады, порошки, а из Италии макароны и пасты. Ну это я так - для общего развития.
Гугл выдал множество рецептов домашней куриной ковбасы, но я уж знаю, лучше рецептов чем на нашем форуме - не сыскать. Тем более гугл мне его и подсунул.
Так что я поддерживаю отечественного производителя
т.е.
Любасика с ее рецептом, даже двумя.1. Нам понадобится. Мясорубка с насадкой для ковбасы. (оооо, у меня этой мясорубке года три, и я все мечтала эту приспособу когда-нить опробовать, мечта моя сбылась!) И какой-нить измельчитель.

2. Продукты: куриное мясо, молоко, кукурузный крахмал, соль, перец черный, перец сладкий красный ну и кишки конечно же

Кур.филе у меня был 1 кг. + 150-200 гр. вареной говядины.
Крахмала добавила 2 ст.л. и молока налила полную чашку.
Кишки вытащила все.
Не делайте этого! Достаньте одну, ее как раз хватит на указанные выше продукты.
Кишки замочить в холодной воде. Они в соли, поэтому пусть чуть отмокнут и помягчают.

Делаем фарш. Курицу+ говядину на мясорубку

Крахмал разводим с молоком + соль + перец
Фарш перекладываю в блендер. Очень долго все это калапоцаю до однородной массы доливая молоко со специями.

В принципе этого можно и не делать. Когда я буду делать говяжью колбасу, то я так делать не буду.
Кишки надеваем на носик краника и промываем внутри.

Надеваем на эту хрень. Вот тут я чуть не стратила, потому что никогда не любила что-либо надевать на хрень. Я пытаюсь натянуть двумя пальцами а оно не лезет. Я уж и
лубрикантом постным маслом смазала эту херовину - не лезет! Потом я решила, что эта хрень не МПХ, и надо двумя руками. Двумя руками очень все классно наделось.

На этом этапе нужно сделать паузу и выпить кофе.

Глядя на большую чашку - подумать о Эффике, послать ей мысленный привет, и сказать - я тоже кофейная душа, видишь какими чашками я херячу кофе. Причем не растворимый какой-то, а настоящий африканский черный, настолько прожаренный что маслянистые следы от зерен остаются на руках. А трепетная бухгалтерия достает по зернышку мой кофе из общей кофемашины, бо у главбушки от моего кофе экстаз и она отчеты делает на пять лет вперед, предугадывая все изменения в налоговом кодексе.
Закурить сигарету. И послать луч щастяздоровля Крутику в Гамбург. Безответно написать ей смс, междупрочим! И подумать о том, как же меня возбуждает эта женщина на гм.гм. кулинарные подвиги.
Окинуть взглядом кухню. Глядя на гарбуз на столе подумать о Татьяныче, "А у них в Мск таких гарбузов нет". Рядом с гарбузом улыбается мне чайничная надевалка от Гули. Послать Гуле лучи исполнения ее желаний. А из кухонного шкафа мне подмигивает Анчоус
своими безсахарными шняжками. У мойки два поросятки от Веры-Весты. А СашкаКозлова, точно попытается сделать эти колбаски, если еще не делала.
Вот так за одной чашкой кофе, весь форум и вспомнишь
не злым тихим словом.

Уж солнце к вечеру клонилось, а я так кстати накурилась, что можно-можно начинать
кишки мои фаршировать.
Поїзд їде, воно лізе.(с) Вот как-то так выглядит фарширование колбасок.

На насадке осталось кишки ровно на одну сосиску. И в мясорубке осталось фарша тоже ровно на одну сосиску!
На будущее - оставить пару твердых кусков, чтоб вкинуть их в последнюю очередь, чтобы они выпхали фарш.

В этот остаток были добавлены отруби и яйцо и утром сварганены котлетки.
А куриную колбасу я укладываю в мультиварку.

Это не все колбаски! + еще три сосиски и + одна условная которая ушла в котлеты. С 1,2 кг. общего мяса.
Прокалываю, очень щедро и везде и ставлю на режим "варка на пару" на 30 минут.
А я в это время принимаюсь за яблочную шарлотку.
))) это домашнее задание малой в институт)) это не мне.
Как же мне любо-дорого смотреть на мою мультиварочную идиллию

Следующие три сосяндры были 20 минут. Обязательно периодически смотреть, и протыкать - бо полопаются.

Потом обжариваю сосиски на сковороде-гриль. И тут же ем, не отходя от кассы.

На фото: грибы жареные маслята; котлетки из остатков и собственно колбаски.
Что имею сказать по вышеизложенному: немного суховаты, надо или больше молока или меньше крахмала.
Можно добавить разных трав, но надо подумать какие любит курица.
По соли - очень я не пересолила, в отличии от магазинных таких же куриных колбас - они всегда дико переперчены и пересолены.
В дальнейшем: буду делать много и морозить, ну чтоб хоботиться, так один раз и надолго.
Вес мой 91,9, т.е. стоим. Ну потому что у меня сегодня первый БОдень, который начался вчера ночью кислой капустой. Ну... сами понимаете, какая ж колбаска без кислой капустки, и я опять думала о Круте, да.
Покажите мне океан. Я же так давно мечтаю увидеть океан.
Всем спасыба за внимание. Чмоке.