Всем доброутро. Предупреждаю вас ждет нытье, еще и с картинками!
Поэтому можете и не читать.
От нечего делать вчера весь вечер облизывалась на сладкие рецепты на главной странице сайта. И махнув шашкой наотмашь на ходьбу взялась вечером варить тыквенное варенье, печь бисквит и делать заварной крем.
1. Тыквенное варенье. Технологию производства собирала по нескольким сайтам.
Первое -важное. Если делать в мультиварке, а я конечно же делаю в мультиварке - нужно брать 1/4 от общего обьема. Т.е. если моя на 2л. сырья на варенье не должно быть более 500 грамм. Ибо варенье оказалось підступним и имеет склонность сбегать и завеськивать все вокруг.
Ингредиенты: тыква, сахзам, корица, ваниль, лимон.

Тыкву порезала. От лимона просили только цедру и сок. Я как лентяйка решила его просто покромсать.
Сахзам - 1,5 колпачка, потому что тыква у меня сладкая
+ 1,5 мультистакана воды и в него корица и ванилин.

Тыквы вышло больше, но т.к. я хоботилась на кухне и дальше - я за вареньком приглядывала и периодичски помешивала.
Режим "Тушение" 1 час + режим "Выпечка" 1 час. И дать остыть.
Мультиварку юзать без верхнего клапана!

Работа над ошибками не надо туда ни корицу ни ванилин. Лимон лучше добавить соком - его задача кроме вкуса, не дать расползтись тыкве в кашу-малашу. Обещали вкус персиков и ананасов. Может он и был бы если бы я приправ не натрусила.
2. Бисквит. Рекомендовали печь в разогретой духовке, но и мультиварку тоже не хаяли. Я пекла в мультиварке.
Обещали высокий корж.
Ингредиенты:

ну все как обычно взбить до пиков, добавить сухое. Я специально не пишу тут дозы, потому что у меня нифига не получилось. Это я так - попистеть.

Просили в мультиварке выпекать 30 минут, но можно и больше. Я решила что больше - это час. ну и на 30-40 минут выпечки корж был большой и красивий, на 50 минуте, червонец опять превратился в рубль (ну вы понимаете о чем я)
Было вкусно - потому что сладко. Но внутри тесто не поднялось а заварилось.
Заварной крем.
Вот хотелось не творожного извращения, а именно заварного крема. Обещали - как взаправду из муки!
Ингредиенты:

На водяной бане, с миксером в руке я реяла как перелетный гусь над этой субстанцией.

Субстанция не густела. Яичные устойчивые пики насмехались надомною! Я добавила чуть-чуть порошка из пакета "Пудинг" д-ра Оеткера. Масса не густела.
В итоге психанув вылила я это безобразие в кастрюльку. Чуть отвернулась и... получила сладкую какашечную массу, которую еле отодрала от кастрюльки и тут же съела! ибо это зло могло бы и размножиться.
Вот так вот отвратительно проведя вечер, так и не узнав, как дела у Фауста с Мефистофелем. Я не солоно, а очень даже сладко, отправилась с кухни восвояси. Пообещав более такой херней не страдать.

А дочура прогуливает институт.... Как я ей завидую! ну не сильно завидую, потому что я лично прогуливала все что можно, так чтобы сейчас не было сильно больно ))

Всех чмоке.
Последний раз редактировалось
Стрела 29 окт 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.