...Расцвела в саду моём Акация

, радуется вся моя семья

......
Все живы и целы .... до следоющего ПолнолуМнияС ....
Тишь , гладь и благодать....

всегда бы так...
Аппетита нет , но творог доела и еще 1 стаканчик активии , заместо дессерта , ну и кальций ...
( Вот почему в стаканчеке густого творога 226 грамм ... ну не понятно , почему не 225?...)
Я тут подсела на интернетный магазин органической фермерской еды ...уже 4 недели как...
..Как говорит мой деть - деньгами мать пораскидываться решила , как осенними листьями...
Но привыкла я как то за лето к нормальным овощам с грядки... и на супермаркетовские у меня не стоит уже ...
..цены , ну цены да не дёшево , но доступно.
Раз в неделю , по вторникам привозят коробку картонную разных овощей , на выбор размера коробки , но сам не выбераешь каких овощей положУт - те и жУй.., но на вебсайте есть список что в коробке будет на этой неделе и на неделю вперёд.
Размеры коробки Смол, Мидиум и Лардж.
Можно только овощи, можно и овощи и фрукты , или только фрукты.
Я покупаю Среднюю коробку овощей - 8 штук разных наименований .
Теперь жду вторников , как в Новый Год Деда мороза с мешком овощей... прям , как ребёнок...
В дополнение к овощам можно и хлеб из спец пекарни покупать , типа домашний..
( я вчера купила 400г , кирпичик ржаного - прям как старый русский черный хлеб, сама съела 1 горбушку попробовала , остальное Закалитычу)
Молоко пастеризованное, но не хомогенизированное , с фермы ( ну когда сливки сверху , молоко снизу) - детю жирное и полужирное, себе обезжиренное.
И еще там есть разный сыр - и творог тоже, и молоко , и сметана , и сливки ( но это мне не надо).
На какой то мелкой ферме , мелкий "свечной" заводик из трех работниц - вот они творог и делают.
На прошлой неделе они ошиблись и вместо обезжиренного (1.6%) прислали мне "Курд" необезжиренный , из цельного молока 22.5% .... ну я не стала уж права качать.. Попробовала , ради интереса ( так как он дорже копеек на 30 стоил , и может у них обезжиренноо просто не было), и Эффи и Типпи немного дала - съели с большим удовольствием , а марни отказалась.
На этой неделе купила коттедж чиз, заказала снова - прислали уже то что заказывала - один в один нам привычный домашний очень густой , но не сухой творог... но блин нафигачили туда соли.... но вот в англии если коттедж чиз - то солёный , а если курд то из цельного молока - то без соли.
Вот теперь зреет у меня мысля , как нибудь с ними связаться и попросить если можно в Коттэдж соли не пихать... или Курд из обезжиренного молока варить.. если их 3 человека работает ... может могут , но если дозрею морально( я ж жутко стеснительная) позвоню на эту фирму и поинтересуюсь.......Хотя врядли конечно, так как наверняка варят из ведра молока, а не из литра... на 226г баночку..
Стоимость того творожка , по цене за 1 (226г) как 4-4.5 штуки из Лидла ... или 2-2.5 из Теско или еще какого супермаркета..
Но если самой из молока делать - еще дороже получается...., плюс возни много, а на вкус - хороший домашний творог , но вот почему - или жирно .... или солёно...
Вот такие новости о еде.