Рит....я свою "точку" попросила удалить...
поэтому....

приперлась со всем барахлом к тебе (у тебя комфортнее

и привычнее - и ты еще тут долго будешь сидеть
*в смысле= ты самая адекватная

)
Flamingo писал(а):
Из последних жизненаблюдений:
позавчера была в "Библио-глобусе".... Тоска....
Раньше как-то - ВСЕ хотелось почитать.
А сейчас: то ли не пишут, то ли не печатают, то ли я....зажралась...
В основном на полках не просто тоска, а тоска-тоска..... Особенно на центральных развалах, где раньше бестселлеры выкладывали: или Путин во всю обложку, или " феномен Собянина"...
Возвращение Совка??????
...
Вчера - зашла в книжный.
Наткнулась на "350 рецептов от ДЮ".
Полистала.
Тоже тоска....
Когда позиционировали французскую кулинарную книгу -там такая красота была!!!

А тут...рецептов с фотографиями - штук 20...., а остальное - списано "из группы вКонтакте"....
У нас кулинарная книга на сайте - гоооораздо круче!
Nатали писал(а):
Да,
Фламуша, про "350 рецептов" согласна на 100%, никчемушная книжка.
Я правла купилась и купила...

Flamingo писал(а):

А я вот - скрепилась и не купила.
Rita писал(а):

а у меня и в мыслях не было покупать
Мы уже превзошли Дюкана (скромно так

) по разнообразию блюд, да ещё приспособленных под суровую российскую действительность.
Уже столько рецептов перепробовали....и очень многие получаются г..., это как готовить по кулинарной книге - сколько хозяек не готовили бы, у всех будет по-разному и каждая внесет что-то свое, а что-то изменит.
Меня муж всегда обвиняет, что я никогда не делаю строго по рецепту...а как можно строго делать по рецепту, если и посуда у всех разная и духовки тоже, да и исходные продукты всё равно отличаются (особенно творог - даже если производитель тот же, всё равно вкус меняется)
NataliNatali писал(а):
А я вообще книгу рецептов не считаю книгой Дюкана. Это уже наши навариваются на диете, хотя не думаю, что какой-либо рецепт из этого произведения увижу первый раз. "Я не умею худеть" купила, чтоб выразить свою признательность автору - Дюкану.
Фламинго, я про то, как книги сейчас издаются. По детской литературе знаю, что сейчас очень много печатается в сжатом варианте и нигде об этом не заявляют. Страшно покупать книги в наше время

.
Lu-Natik писал(а):
О, значит, хорошо, что эту книгу не купила. Так и подумала: зачем?, ведь на сайте все есть. И готовлю уже - знаю все рецепты наизусть. Ну поэксперементировала немного, увидела, от чего блюдо вкуснее или хуже становится, все равно строго рецепта не придерживаешься.
Фламинго, когда тоска-тоска от книжных полок с бестселлерами, то я не читаю, а ПЕРЕчитываю - то, что люблю. И настроение повышает, и каждый раз открываешься для себя что-то новое. Интересно наблюдать, как меняется твое восприятие книги с возрастом....
И-ридера у меня тоже нет. Так и не научусь читать в электронном виде. Люблю, чтобы книги были живые

Ну...наследила -
это мне еще наверняка захочется про книги поболтать...