закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5449 ]  На страницу Пред.  1 ... 534, 535, 536, 537, 538, 539, 540 ... 545  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник отмороженного существа.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 07:35 

Зим, ф жопу флайледи...
Эта система для тупых дур, которых мама не научила хозяйственности.
Там типа 15 минут в день убираемся по графику и дом сверкает :tender:
Ну это ж бред.. лучше по жрачкам и диетам с ума сходить. И вынашивать в голове план "чеб купить в магазе, чтоб приготовить и сожрать на ужин"
Чем строить графики уборки-помывки, и постоянно следовать инструкциям как и че делать в своем доме. А еще у них есть милый термин "размусоривание" и "хотспоты" - типа горячие засранные точки в квартире))))))))))))
чисто американская мысля....
простите меня флайледи, если таковые есть на этом форуме

не нужно быть флайледи, чтоб быть хорошей хозяйкой ИМХО

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 08:14 

В чём соль системы, я уже поняла, да. Мне не подходит.
Особенно этот стиль американских книжек. О, этот стиль американских книжек, когда с тобой пытаются разговаривать, как с подружкой, а получается как с дебилкой. Ну и малая приспособленность к нашим реалиям, хотя они мучительно пытаются.
Некоторые идеи там действительно неплохие. Но вот маразм со складыванием посуды в тазик под раковиной (интересно, они много видели людей, у которых под раковиной не стоит мусорное ведро?..) или с наклеиванием бумажек на все поверхности в доме - имхо, действительно маразм.
А "не делай два дела одновременно" - для меня невыполнимо. Я абсолютно не способна заниматься чем-либо одним. Мне скуууучно.

Ну а я тем временем продолжаю заниматься эпическим выгребом и разгрёбом. Просто удивительно, сколько дома всякого ненужного барахла.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 09:01 

Зим, я тоже читала про этих флайледей)).
Ну чо, поржала.
Меня тоже "впечатлил" таз с посудой... Вот если логически думать - оно ж там вонять будет.
По-моему, проще сразу сполоснуть эти несколько тарелок-вилок, и не париться.
Система рассчитана на ленивых домохозяек, которым некогда попу от дивана оторвать на элеменарную уборку - всё серьялы смотрят.
Лично у мну всё просто - завалы выгребаю только по желанию, а не через волшебный пендель.
Выходные у меня через день - вот в свой выходной я и занимаюсь уборкой/готовкой. И то - часа за три до прихода мужа. До этого блаженно валяюсь на диване - и пусть весь мир подождёт. Мама тоже человек)).
А ещё - в доме, в которой есть муж и дети, чисто только в конфетной вазочке.
Поначалу меня бесило, что днём убрал - к вечеру пипец, а потом привыкла. Ну не орать же всё время "чашку убери, диван за собой поправь". Отношения от этого крепче не становятся.
Так что лично у меня дома чисто через день - и то не надолго.

Я Катя, приятно познакомиться! Моя обитель тут - заходите на огонёк!

Мои фото на стр. 1, 8, 19, 37, или по ссылкам с 1 стр

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 09:06 

а я вот я ленивая :pardon:
мож мне подойдет эта система? Надо бы почитать и свое мнение по этому поводу сложить :scratch_one-s_head:

МЕНЮ НА 15.02

ПРАВИЛА СРЕДОВАНИЯ

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 09:14 

Моя мама говорила: главное в доме-чистый пол. Подмети, а остальное можно оставить на потом))) Жизнь показала, как она была права :girl_haha:

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 09:25 

А мне вообще глубоко плевать на бардак. Что посуда, что пол. Когда вещь лежит не на месте, мне пофиг. А вот когда она лежит не на своём, а на чужом месте, тогда я начинаю беситься.
Иногда (вот как сейчас) меня тянет на негэнтропию. Но это редко. Ну, сейчас мне нечего делать, поэтому как-то так.

Хозяйка из меня так-то вообще отвратительная. Ну, как и из любого хаотика. Меня то вштырит, и я приготовлю ужин из трёх блюд из стапицоттыщпыщ ингредиентов, а то не штырит, и я употребляю шам (оркск. "еда") из всякой херни, которая есть в холодильнике и лишь бы быстро готовить. То я расставляю по алфавиту пакетики с чаем, то у меня на столе три недели лежит гора барахла различного происхождения (столом я по жизни очень редко пользуюсь. Только контактные линзы надевать и краситься, а комп у меня на диване, и ем я тоже на диване, за компом. изредка на кухне). Ну и ещё носки разбрасываю, да. Хотя для грязного белья у меня целых три корзины (для чёрного, цветного и светлого).

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 12:03 

Ох ты , вот пару дней не зайди по занятости ( и еще почему то форум с телефона не открывался) , так тут столько новостей и новосёлов!
Классный Алонсо !!!!! Он Талвь у тебя навсегда или временно пожить на чей то отпуск?
А твой черный котофей вылитый моя Марни, только попушистий - он по шкале пушистости ( от 0 до 5) Номер 3 , Марни Номер 2 .
( Фернандо, Типпи и Эффи - те по пушистости номер 1)
Выражение лица одинаковое твоего кота с моей кошкой. Копия просто!!!!
.... как ты его имя выговариваешь , у меня вот чесслово язык не поворачивается....

В моей истории был чистокровный абиссинец ..... долго думала как назвать породистого , с родословной.... Вуходаноссером, Тутанхомоном или Аменготепом.....
на что мой 7-ми летний детка попросил, а давай котика Васей назовём..... вот так и получился кот Василий, почти Вухадоносер. .... а чо , тут у нас это очень даже экзочическое имя , не какой тебе БАзил или Базилио.....
Эх красив был Вася , очень...... но глуп по той же шкале , что и красив..... поэтому жил не долго .....

.... про уборку ..... а вот не надо делать сразу 2 дела!!!!! НадА делать сразу 5, тогда жизнь интересна :victory: .....
давно читала эту Флай Леди , да написано не знаю для каких дамочек..... ( ну не совсем уж согласна про тупых дур, которых мама к хозяйственности не приучила ...... меня вот тоже к хозяйственности никто никогда не приучал...... не думаю , что oт безхозяйственности - сразу уж тупая дура)
..... но что то полезное для себя из Флай Леди почерпнула.
Домохозяйка из меня , как из коровы балерина.... но привить себе хоть какие то навыки домохозяйственности можно , даже в таких тяжёлых случаях как мой...., в любом возрасте , даже весьма преклонном....
7 лет назад , как раз после прочнения ( 1 день читала, на больше меня правда не хватило :pardon: , но главный смысл уборки и поддержания порядка усекла :ok:)
этой самой Флай Леди, приучила себя мыть посуду каждый вечер :yes4: ..... вот чтоб идти спать , и раковина чистая , и вся посуда чистая ..... и следующее утро начинается чистое и свежее! .... а не опана, б@@@@@@@ :scare: , что за срач..... :swoon2: депрессуха :girl_sigh: и ничего делать не хочется уже сразу же с утра.......
В общем в остальном доме может быть и срачь , меня это не напрягает.... но вот на кухне и в ванной комнате , когда чисто то настроение сразу намного лучше. :yes4: :yes4: :yes4:

.... ну и чем меньше вещей , тем легче жить , это точно .... ( вещей у меня всё равно много , но раз в 100 меньше чем 7 лет назад) ....

ПС - а твоими 3-мя корзинками , я очень даже прониклась ..... Молодец , хозяйственная, ты Талви!!!! ..... у меня переодически до сих пор часть вещей розовато-голубовато-серо-буро-фиолетового из стирки выползают...... хоть шерстяные вещи организовалась отделять :take_example: .... а то выходили свитерочки , на новорожденного младенчика.... :connie_mama: :cry:

ППС - а КОТЫ - Класссныеееее!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 14:31 

Цитата:
ну не совсем уж согласна про тупых дур, которых мама к хозяйственности не приучила ...... меня вот тоже к хозяйственности никто никогда не приучал...... не думаю , что oт безхозяйственности - сразу уж тупая дура

это да, эт я погорячилась... Пардон за грубость)
Ну, просто, ИМХО, девушки-девочки-женщины, выращенные в нашей стране, ну не могут быть плохими хозяйками... Мне кажется американки немного менее приспособлены к этим всяким "рутинам". А может это у меня стереотип такой.

Зим, а ты расхламляяяяйся, пока мы тебе тут флудим)

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 14:48 

... советский , или пост-советский человек нигде не пропадёт ..... вне зависимости приучали его к уборке или нет ...... просто мы находчиво и сообразительно воспитаны ..... ну и климат опять таки - организует , хочешь , не хочешь , а с детства приучен , что если зимой на улицу без шапки пойдёшь , домой без ухов вернёшься....
.... ну и еще как прожить и пропитаться когда денег нету ну совсем , а питаться чем то до зарплаты (поступления денежных едениц) надо....

А вообще в любой стране разные люди , разные менталитеты .... опять таки где детство провёл , в большом городе в квартире или в глуши на ферме.....или где то между....

... у меня на следующую неделю в планах
- а) расхламление захламлённого .... захламляется у меня всё очень быстро.... я наверно чемпион мира по этой части.
- б) эксперемент прожить сбалансированно питаясь 5 дней на 5 фунтов , по фунту в день на еду..... на чай-кофе уже не останется ... придётся пить траву , благо лето и этого добра полно ( мята, липа, смородина, малина - листья..... бузина уже кончилась)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 15:01 

а разве реально по фунту в день, еще и будучи на Дюкане?

с 08.08 - консолидация

всё из теста здесь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5449 ]  На страницу Пред.  1 ... 534, 535, 536, 537, 538, 539, 540 ... 545  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа