liliyanka писал(а):
Привет Танюша!Прочитала твой дневничок,правда через страницу

Ты молодец,не сдаёшься!А с таким настроем всё точно получится!Про отёки.У меня тоже лимфостаз,cейчас уже совсем не большой,а раньше отёки были большие.Я в феврале делала операцию на венах и сразу надела компрессионные колготки,результат потрясающий!У меня стоячая работа и отёков нет даже к вечеру.На лето хочу купить себе такие же гольфы.Единственный минус их сложно надевать,одной рукой не получится точно,но если муж или мама смогут тебе помочь,покупай и не думай и не жди когда ещё похудеешь.Я брала себе ещё на 100 килограммовый вес размер даже не XXL и не XL а всего лишь L и до сих пор они мне подходят.В твоём случае больше подойдут чулки или гольфы и если рост не очень большой,лучше бери германские их легче надеть и рост меньше.Я денег пожалела,колготки германия у нас 5000 стоят,американские 2100,вот их я и купила,в следу великоваты и под коленки съезжают,приходится постоянно подтягивать.Зато ножки ровненькие и жирок не спадает

ой, лена, привет, спасибо, что зашла! я тебя знаю, ты здесь легендарная личность, у тебя какие-то космические результаты, а я к такому только стремлюсь

)
я читала, что на лимфостазные ноги чулки надо делать на заказ, а для этого лично присутствовать в салоне для обмеров и все такое. вот с личным присутствием у меня проблемы. это надо куда-то ехать, я ограничена в передвижениях, а машины у нас нет. все, конечно, можно решить, но как-то все не соберусь.
скажи, ты заказывала чулки или купила готовые? и действительно ли нужна 4-я степень компрессии? (мама дорогая! я когда-то носила 2-ю, и это был ад). я просто стремаюсь - купишь за такие бешеные деньжищи, а носить не сможешь. и чего дальше? их же не вернешь. в общем, сомнения у меня.
надеть-то - самая малая проблема. и муж есть, и мама. помогут. еще существует батлер (приспособление для надевания компрессионных чулок), планирую его купить
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6k1ZQ-n4ck0[/youtube]