effi писал(а):
В субботу Оль , попробую забацать твой тортик кокосовый.
Спасибо , за рецепт.
А ты в мульте делаешь?
Можно с подробностями , сколько , чего ты кладёшь, в чём и как долго выпекаешь, если не затруднительно.
Вообще ни капли не затруднительно! Ингридиентов беру столько, сколько указано в рецепте, прям ровно, там просто - стаканами все мерится. Сухое все смешиваю, потом в микроволновке топлю масло до тех пор, пока оно плавится не начнет и бухаю в сухую смесь. Потом молочка добавляю. Но молочка уже ориентируюсь на консистенцию теста. В рецепте картинки есть, там показано, прям густая масса должна быть. Потом готовое тесто в форму выкладываю и в разогретую духовку до 180 градусов. Не в мульте. В мульте такой очаровательной золотой корочки не получится сверху. Печется минут 40-50, проверяю - зубочистку тыкаю. Как ничего к ней не липнет, так и готов. Но. У меня очень старая и плохая печка, которая сжигает края не пропекая сердцевинку, так что у тебя, может, времени поменьше уйдет на запекание. Цвет обалденно красивый золотисто-оранжевый, запах - божественный. Пока все это печется варю сироп, там вообще проблем нет. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Чуть меньше чайной ложки (без горки) на полстакана сахара и полстакана воды. Тоже вкусно вышло.
Когда первый раз пекла - проблема была с выниманием из формы. Плоховато ее смазала маслом. Удели этому особое внимание. И вынимать надо горячим. Вроде все.