halva_marusya писал(а):
Слушай, я все про пиво твое читаю и думаю потом о нем... ночами... долго... осталось добавить, что томно вздыхаю и получится формула любви к вашему творению. Звучит как-то клинически))))) Так вот, хотела спросить: для этого процесса нужОн какой-то спец. инвентарь? Или просто дома в советской выварке, через марлечку.....
У меня подобные же эмоции) Понимаю, почему чехи называют его не пиво, а пивечко) Процесс создания долгий, трудоемкий, но как-то все с любовью делается, с желанием и запах при этом невероятнейший. От свежеиспеченного хлеба до тропических фруктов)
Варим сусло в мультиварке и обычной кастрюле (две емкости, потому что его много, на 25л в этот раз делали. когда делали на 9 литров хватало одной кастрюли). Охмеляем там же. Потом сливаем на брожение в пластиковый бочонок. Купили за 300р в обычном магазине. Единственное дополнение - пластиковый краник и гидрозатвор общей стоимостью 500р. Самое дорогое - это ингредиенты)