Не знаю , как у Крути , а у нас творога в пачках немА.... только в пластиковых стаканчиках .
плюс Польский сухой в пластиковом корытце.
В общем 3 вида
- очень жидкий как густой ёгурт/сметана - типа французского фромаж фрэй
-поплотней , но все равно менее густой чем русский - немецкий Кварк
- и сухой рассыпчатый польский
ну еще коттедж чиз есть , типа деревенский творог/брынза крупенчатый , в крупную крапинку, но он солёный.
И типа Филадельфии мягкая намазка.
Рикотта вот на русский творог похожа , но её в Англии обезжиренной нету... а в Америке есть.
Раньше был английский курд сыр - прям как наш привычный кремообразный густой творог , средней жирности .... теперь нету.... только в деликатесной секции на развес в одном магазине оставался, и то уже очень давно не видела.... не пользуется спросом у широково населения....
ПС - и вот правда , вчера не вЬехала , чё за дебаты такие вокруг желатина развернулись....
Саша , спасибо за интересную подборку о желатине.
Теперь тоже буду чаще желе/зефир делать.
Для суставов тоже полезно , как и для волос и кожи.
Ну и да, коллаген и желатин , это ж одно и тоже.
.... и чё то Я не понЯл....

с каких пор наш организм белки то не синтезирует?

....очень интересно с какого бадуна эта информация - С ТЫрнетУ Эффи , с ТЫрнЭту..... это вообще к чему? ..... организм из белков (разных преразных и состоит.... плюс жиры-липиды..... и прочее и прочее и прочее....клетки, мембраны.. ну это ж даже в школе проходят....
Кровь к примеру - гемоглобин - белок , белок ..... Ну правда Эффик совсем не врубился в споры.....