Чамора писал(а):
Всем привет, я Алена. В ноябре родила второго малыша, твердо решила взяться за себя, сейчас кормлю грудью, но все-равно села на ДД.
...с начала месяца села на диету Дюкана.
за 25 дней на ДД по объемам ушло 13 см, а по кг не особо!!! до диеты вес был 102, не было возможности вмешиваться, когда села на диету, после 6 дней атаки и перехода на этап чередования 1/1, сегодня встала на весы, показали 99,800.
я так-то думала, что я килограмм 6 сбросила! а нет!
я расстроилась, да, объемы уходят, но вес...
теперь повторю, что атака была 6 дней, затем чередование 1/1.
у меня есть такие замечания - помимо разрешенных продуктов, которые я потребляю на данном этапе, покупаю молочные продукты не совсем обезжиренные. дело в том, что у нас не продаются, допустим, йогурты с 0% жирности. самый низкий процент - 2,5. молоко - 0,5%, кефир - 1%.
еще я прочитала, что нужно ограничивать потребление молочных продуктов до 1 л в день. а я обожаю молочку.
подведу итоги-вопросы, чтобы вы могли мне посоветовать:
~ объемы уходят, а вес нет. это из-за не нулевого % жирности молочки?
~ можно ли есть йогурты с 2,5% жирности?
Привет, Алёна!
Сначала, как мне кажется, нужно посоветоваться с врачами с выбором диеты. Не навредить бы малышу. Но думаю, ты сама все знаешь.
У нас тоже нет 0% йогуртов, я их делаю сама. Закваски продаются в аптеке. (Делаю без йогуртницы)
Я, как и ты, обожаю молочку, готовлю запеканки, топленое молоко в мультиварке, зефир по Дю вообще ежедневное блюдо

Это для меня намного интереснее, чем пить много молока.
То, что уходят объемы - уже не плохо. Просто надо привыкнуть к системе питания. Пиши в дневничке свои дневные рационы, кто-нибудь, да посмотрит, скажет если что-то не так
У тебя может быть просто гормональная перестройка организма. В этом лучше врачи понимают.
Вот здесь очень хорошая памятка
viewtopic.php?p=392567#p392567 прочитай, может откроешь для себя что-то новое.
Заходи в гости