закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнь с комплексом отличницы - плюсы и минусы.
СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 22:14 

Привет, дорогие Дюшечки! ))
Пришло мое время стать одной из вас и не скрываться по темным углам )) Очень нужна поддержка, да и просто выговориться, найти единомышленников, а вдруг (или не вдруг) даже друзей.
Немного о себе: меня зовут Марина, мне 41 год, и меня воспитала идеальная женщина - моя мама.
Мама всегда была потрясающе красивой, про таких говорят "Породистая" - элегантная, утонченная, стройная до умопомрачения. Даже сейчас, в свои 62 года, она даст фору любой тридцатилетке - точеная фигура, хорошая кожа, густые волосы. Я с детства слышала восторженные отзывы о ней, обо мне так никогда не говорили. А однажды моя классная руководительница сказала: "Жаль, что ты внешне на маму не похожа, сложно по жизни придется с такой внешностью". А я не поняла, с какой "такой"? Но эта фраза стала точкой невозврата, и я решила, что убьюсь, но буду соответствовать.
Позже выяснилось, что в рос я уже не пойду, 168 см - мой максимум. Тогда как мамин рост 175, папин - 198. Коротышка в семье высокорослых... Подстава, блин...
Училась я исключительно на "отлично", чем безмерно радовала родителей. Мама поддерживала во всем, всегда была опорой, но не знала о самом главном - почему я так стараюсь. Мы всегда были настоящими подругами, делились всем на свете. Ее по-прежнему сравнивали с Богиней, меня сравнивали с ней не в мою пользу. Мама постоянно говорила, что я самая красивая, самая удивительная, а я... Я ей не верила.
Школа с золотой медалью, сама поступила на бюджет - мама светилась от счастья и обожала еще больше. А потом последний курс, дипломная, сильнейший стресс и нервный срыв. Закончила с красным дипломом и ... начала есть. Ела все, что не приколочено, круглосуточно и в огромных количествах, остановиться не могла. За 3 года 60 кг превратились в 80. Родственники замечали, шептались: "У такой шикарной женщины такая страшная дочь. Отдохнула природа". А я продолжала есть.
В 25 вышла замуж и родила дочь, красивую, как ангел. Вес вырос до 115, муж сбежал. Если совсем честно, я была рада его бегству, потому что женщиной себя чувствовать перестала.
С карьерой все складывалось удачно, быстро продвигалась по карьерной лестнице, зарабатывала хорошие деньги. Вес на тот момент составлял 129 кг...
Одним днем посмотрела на себя в зеркало внимательно, без жалости и ужаснулась. Честно, даже испугалась за себя, ведь при таком весе у меня может не быть "долго и счастливо". И что я сделала? Прааавильно - начала голодать. Никому ничего не сказала (жила отдельно), мое питание никто не контролировал, поэтому измывалась над собой как хотела. Обмороки, слабость, булимия, заветные 57 кг на весах. Маму обманула, сказала, что сижу на ПП и занимаюсь в зале. За эту ложь мне до сих пор стыдно. А мама поверила! Да и как не поверить, ведь она никогда нечего не знала про лишний вес, никогда не худела и просто не понимала, что такая стремительная потеря веса - недобрый знак. Я щеголяла в коротких юбках и модных платьях, полностью поменяла стиль, стала платиновой блондинкой. И слышала: "Какая красивая! Сразу видно - мамина дочь". Мне казалось, что я счастлива...

Заголовок сообщения: Re: Жизнь с комплексом отличницы - плюсы и минусы.
СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 14:50 

Привет Марина
Очень, рады тебе :drinks:

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

Часовой пояс: UTC + 3 часа