закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 850

Re: отель "У голландной ESTHERички"

17 фев 2015, 00:52

По теме баклажанов...
Еще с детства обожаю мамино Лечо: баклажаны, лук, морковка, сл.перец, помидоры тушатся в скороварке.
А еще вместо творога баклажаны вкусны, когда нафаршированы брынзой+яйцо+укропчик. Но брынза, конечно, жирный продукт.
А так на картинке все выглядит очень даже аппетитно, ничего не надо дорабатывать :good:


Re: отель "У голландной ESTHERички"

17 фев 2015, 12:05

Наташа, я поняла, что не люблю лук во многих блюдах :mosking: ,те теперь его редко во что-то кладу,те только в то, где он будет незаметным(фарш протушенный, щи и тд). Шампиньоны раньше тоже по привычке, раз грибы :yes4: , с ним тушила и есть потом не могла. Убрала+добавила чуть кулинарных сливок+острых специй и стало вкусно. Вот,теперь так, РАЗДЕЛЬНО все и готовлю-подготавливаю, а потом смешиваю и себе и иным, сие есть желающим, а не блины из пакета :girl_crazy:
Про брынзу понятно, что она везде вкуснее выступит, но маложирной тут нет,те делаем ее сами - в моем коттажном сыре 4гр жира+соль уже,те чеснок и острейший сыр, доводят эту смеську как раз до нужного :good: уровня вкуса. Надо еще самбала было добавить .
А вообще , рецепты с баклажанами читать грустно,тк большинство начинается - ОБЖАРИТЬ В МАСЛЕ .... :girl_impossible: Правда потом и следует,что надо их на салфетке выдержать,чтобы жир в нее :mosking: ушОл,тк впитывают они его похлеще губки....


Re: отель "У голландной ESTHERички"

17 фев 2015, 12:10

ezther писал(а):А вообще , рецепты с баклажанами читать грустно,тк большинство начинается - ОБЖАРИТЬ В МАСЛЕ .... :girl_impossible: Правда потом и следует,что надо их на салфетке выдержать,чтобы жир в нее :mosking: ушОл,тк впитывают они его похлеще губки....

А я баклажаны выдерживаю в подсоленной воде. Тогда они почти не впитывают масла))Но надо признаться, что готовлю их редко, потому что быстро приедаются.Мне понравился твой, Надия, принцип иметь разные заготовки.


Re: отель "У голландной ESTHERички"

17 фев 2015, 12:19

Надия и хотельня :friends: - привет! :Rose:

Совет по баклажанам- ( давно уже не помню в какой кулинарной телепередачи подсмотренно :girl_pinkglassesf: )
Перед обжариванием сининьких в масле - режешь, кладёшь в глубокую тарелку с водой и на минуту в микроволновку ( время опытным путём , так как микроволновки разные) .
Дальше спокойно обжариваешь на ложке масла, ничего , как в губку не впитывается, так как вода уже впиталась, а дальше просто обжаривается , лишняя вода выходит не впитывая излишки масла.
Я всегда так делаю, ну а просто обжаренные баклажанчики+тертый сыр+чеснок+зелень петрушки/базилика+немного маёнеза = это классика закусона, в паре со свежими помидорами с той же начинкой.


Re: отель "У голландной ESTHERички"

17 фев 2015, 12:24

Ира, честно скажу - хранить все это можно долго (дня 3-5 ) только в соответствующих условиях. В моем старом холодильнике брокколи совсем не жила долго... Сейчас купили нечто от "Бош" с разными режимами на полках :Implication: и ...могу на неделю все готовить :Yahoo!: Курица-рыба быстро исчезают, а вот гарниры... :mosking:
Все остатки - в дю-пирог(на основе хлеба) или в омлет :boast:


Re: отель "У голландной ESTHERички"

17 фев 2015, 12:29

Всем привет!
Так вкусно баклажаны описываете :smile3:
Я их тоже очень люблю. Всякими.
Читаю, на ус виды приготовления мотаю.


Re: отель "У голландной ESTHERички"

17 фев 2015, 12:30

Эффик. я уже НЕ МОГУ лить масло во что-то кроме салата :blush2: Те пытаюсь все тушить-запекать в СВЧке. Баклажаны вымачивала (хоть и не горчат)+обжаривала на сухой / в СВЧке пропаривала, но потом во время тушения запеканки много жидкости выдеяется и сливаю :mosking: Этот вариант с половинками ЭТИМ не страдает,те хорош, но...в СВЧке мало ИМ места :mosking: , а я привыкла готовить сразу на ХХ дней.
Надо менять свои обнаглевшие привычки... :scratch_one-s_head:
Туман у нас ....,те сыроооооооооооо :girl_cray2: Уветочки уже хочтеся начать сажать, но все побаиваюсь снегов ....в марте :girl_crazy:


Re: отель "У голландной ESTHERички"

17 фев 2015, 12:35

Ланюшка писал(а):Всем привет!
Так вкусно баклажаны описываете :smile3:
Я их тоже очень люблю. Всякими.
Читаю, на ус виды приготовления мотаю.

Я папку завела и собираю там все ссылки на рецепты с ними. Ем же их впервые в жизни ... :blush2: Этому форму - СПАСИБО :tender: ВСЕМУ НАУЧАТ :mosking: :victory:


Re: отель "У голландной ESTHERички"

17 фев 2015, 12:37

Эффик. я уже НЕ МОГУ лить масло во что-то кроме салата :blush2: Те пытаюсь все тушить C/C или запекать в СВЧке. Баклажаны вымачивала (хоть и не горчат)+обжаривала на сухой / в СВЧке изначально пропаривала, но потом во время тушения запеканки много жидкости выдеяется и сливаю :mosking: Вариант с половинками ЭТИМ не страдает,те хорош, но...в СВЧке мало ИМ места :mosking: , а я привыкла готовить сразу на ХХ дней.
Надо менять свои обнаглевшие привычки... :scratch_one-s_head:
Туман у нас ....,те сыроооооооооооо :girl_cray2: Цветочки уже хочтеся начать сажать, но все побаиваюсь снегов ....в марте :girl_crazy:


Re: отель "У голландной ESTHERички"

17 фев 2015, 15:11

Пугаю тех,кто мало ест по утрам :mosking: , своим завтраком 2. (фитнес с акцентом на верх сегодня запланирован)
Собрала в омлет те самые останки овощей, фото кот . постила выше :umnik: +середина баклажанов :laugh3: + половинка коржика из нормы отрубей к кофе.
Развела сегодня ЧЕТКО свои утренние напитки ( вода-кефир с семенами)+пара кусочков рж. хлеба и последующее, обычно поглощаемое через меньший,чем положено, 2-3х часовой промежуток. Вечером получается есть немного и часто, а вот утром, если дома торчу, все идет друг за дружкой :no: НАДОЕЛО пузо растягивать- меняю эту дурную привычку !!!
---------
Омлета еще 2/3 осталось+ 400гр рыбного филе протушила на сухой сковородке,те грамм 250 сьем в реале ...Усушка-утряска...,чтоб ее :girl_prepare_fish:
ЭТО и зел. салат - меню "обеда-вечера" :curtsey:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Ответить

1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 850