Valentinka)) писал(а):
вчера 4(!!!) раза пришлось позвонить туда, чтоб человеку выписали счет на масло, которое он заказал еще в среду(!!!)
а народу полно. на 100 человек "науки" 140 "обслуживающих" было до НГ. сейчас уже 20 ушли, и все они из "науки", а новых на работу принимают в "обслуживающие", т.е. сейчас соотношение уже примерно 80/160. раньше на 3000 человек сидело трое бухгалтеров с печатными машинками, и ничего, справлялись. а сейчас их около 30, с компами. в моей голове это не укладывается.
Раньше и отчетности было меньше и форм, и требований. И образование было проще. Не кипятись) Переходи в управленческий аппарат и сама сиди, не парься, пока бедные химики будут тебе деньги зарабатывать)
Valentinka)) писал(а):
и я отталкивала. а сейчас все больше понимаю, что так правильно. вчера в Ашане наблюдала за семьей - он, она (беременная) и дочка лет 3. ну до чего они были милые

Не просто мило, а правильно
Valentinka)) писал(а):
такая же ерунда, мы так 3 месяца сидели, он тупо работал и ждал. когда мне зп задерживали, я всех с ума свела, когда да когда.
Ну вот и я поняла. Я буду ответственность чувствовать, еще на одну работу устроюсь, или еще какую подработку раздобуду...нах оно мне? мне и в съемной квартирке неплохо. Да, воздух грязный. Да, вокруг очень много лиц ближнего зарубежья, все местные школы ими забиты. Да и вообще проблем много. Но я не буду решать эту проблему. Я не глава семьи и не хочу нести эту ношу. мне тяжело. я и у мамы поживу, и в деревне с удовольствием.
Valentinka)) писал(а):
а когда встал вопрос, что надо сберечь деньги (осенью), он сначала вообще отказался брать квартиру, даже без ипотеки (на то, что было). на что я, совершенно спокойно ответила, что тогда буду брать квартиру одна, пусть в ебенях, но деньги вложу, а если он хочет быть со мной, то пусть берет себе другую квартиру и после свадьбы мы их поменяем на большую.
вот я тогда нервов себе попортила
ну я вроде рассказывала уже.
Ну вот и я как озвучила необходимость ипотеки - глаза округлились, дыхание участилось, давай истерить. мы не потянем, мы не сможем, не получится, это слишком много... и зачем мне еще один проблем на мой бедный хребет?
При разговоре с его родителями обсуждали месторасположение квартиры. Им не нравится, они хотят, чтобы ближе к ним. Я объяснила, что мне нужна будет помощь с детьми, потому важно быть близко к моим родственникам. А еще все лето я буду проводить с детьми в деревне, и мне важна близость к ней. Родители мужа мне вот что выдали: да, это понятно. но не надо забывать, что и нам потребуется помощь...
Сегодня мама мужа обмолвилась ему, что всю сумму они не дадут. опять никакой конкретики, но всю не дадут. вот все и упростилось. но какой помощи они ждут от меня? (разговор происходил между мной и папой мужа. что муж, что его мама - рассосались в процессе

). У меня мои родственники и родители есть. И их я не брошу. Да, ответственная, да, помогаю родственникам. Но еще двух на свой хребет я не посажу. У них есть сын, есть дочь, думаю, вопрос помощи необходимо обсуждать с ними, но не со мной.