belzov писал(а):
Ninochka, kakaya umniza! A kak kapustu delaesh? i ya xochu
Как делать квашеную пробиотическую капусту.
Нужна стеклянная банка с герметически закрывающейся крышкой, чтобы квасилась без доступа воздуха. Порезать капусту как обычно для квашения. Сложить в банку (не до конца, она увеличится в объеме) и не уплотнять. Залить холодной чистой водой - до конца. Закрыть крышкой и оставить на кухне при комнатной температуре на 2-3 дня. Вы поймете когда она заквасилась - вода изменит цвет, а капуста поквасится:) Затем банку с капустой надо хранить в холодильнике. И доставать оттуда капусту для салата - сколько вам требуется. Заправлять ее чем хотите для себя - соль, перец, оливковое масло, клюква, лук и т.д. Сок капустный начните пить. Начните с нескольких глотков в день и доведите до полстакана-стакана.
Главное здесь это сок капустный. Пить его лучше натощак и столько раз в день сколько душа просит. Дети любят такую капусту. Она же без соли. Отличный и дешевый пробиотик всегда под рукой. А сама капуста хороша в салате, кладу её в суп и просто тушу. У меня она есть всегда, одну ем, другая квасится. Можно делать и другие овощи вашего региона: цветную капусту, баклажаны ... Экспериментируйте.
Меня зовут Ирина.