Девчат, спасибо за поддержку. машина мелочи - всего лишь железяка, обиден поступок. когда сама терла, всегда оставляла номер. Дочин глазик - утром сама достала ворсинку с колоска. Размером с крупное ядро пшенки с ворсинкой
Мать, не переживай! Правильно девочки говорят - нервы дороже в стократ!!! А поступок... ну ты чо, с луны свалилась, чему тут удивляться и о чем переживать? Щас такие хамы попадаются, что жуть! Через одного такие! Обольют грязью и стоишь, оплеванный, думаешь, чем это заслужил.. ?!
Вечерняя кулинария или как Машке сыра захотелось. Сыру хочется, а в магазинах все от 18%. Некошерно. Начиталась я тырнетов. И давай варить из творога. Сначала вход пошли две банки кубанской буренки 0.2%. Туда 50г молочка пол ложки чайной соды и плавить. Потом соль. Поплавила, разлила. Подождала. Не застывает. По консистенции хрень. На вкус тоже. Отправила мужа в магазин. Добыл мамонта, т.е. творог вкуснотеево 2%. Я его содой присыпала. Слышу шипит. 15 мин выдержала и добавила к прошлой жиже, слитой из баночек в кастрюльку. На этот раз решено было поработать блендером. Вот еслиб во вторую партию творога соду не добавляла получился бы сыр филадельфия. А так пришлось варить. Варю. Не густеет. Попробовала отцедить церез марлю. Нифига. Опять слила в кастрюлю. То что пристает ко дну и сошкребается ложкой-вполне себе сыр. То что в кастрюле булькает-жижа со вкусом соды. Вспомнила химию. Добавила немного лимонной кислоты, чтоб соду погасила. Теперь жижа стала кислой со вкусом соды. Полезла в тырнеты. Выливать жалко. Там творога рублей на 300-400. Почитала, что если на водяной бане выпарить, станет гуще. Для экономии электричества и газа поставила жижу на чашу в мультиварке где варится будущаяя кошерная ветчина. Теперь, ученая, наливаю по столовой ложке в силиконовую формочку и ставлю в морозилку. Вкус заметно улучшается. Как и консистенция. Идет второй час...
Привет дождалась я своего сыра. Он застыл, густой и вкусный. На блинчики или дюхлеб будет идельно. Главное теперь его съесть Забыла сказать-в процессе варки я положила туда чеснок и петрушку. Не знаю, решусь ли я еще на этот процесс, но, думаю в следующий раз дело пойдет быстрее. Мои ошибки-молока надо буквально ложечку и творог лучше брать суше. Но у меня другого не было. В молоке лучше предварительно растворить соду и дать потом творогу время на обмылку мин 15.
Еще я сегодня кулинарила ткемали. Это не дюблюдо, потому как из алычи варится. Но для близких очень вкучно получилось. Пожтому выложу вам рецепт, вдруг кому захочется повторить. Итак. У меня сейчас из кулинарных девайсов только мультя, маленькая электропечка и портативная газовая туристическая плитка. Поэтому варила в мульте. Насыпаем алычи, отступая 5см от края, чтоб не булькало во все стороны в процессе варки. Наливаем водички, чтоб покрывало, включаем режим тушения. Минут через двадцать сливаем половником излишки жидкости и досыпаем еще алычи. Жидкость-крутой концетрат. Его можно домашним на компот развести, сироп сделать или желе приготовить. Через 20мин после досыпки ягод смотрим на предмет лишней жидкости, если надо, сливаем. У нас остается месиво из ягод. Можно ждать пока остынет. Можно горячим протирать через крупный дуршлаг, отделяя косточки и кожицу, но тогда пользуемся ложкой. Кожицу и кости в мусорку. В полученную массу, консистенции сметаны, крошим 5 головок чеснока один горький перец, один сладкий, столовая ложка соли отправляется следом, молотую смесь перцев, паприки, красного перца по вашему вкусу, я насыпала жменю сахара. Далее в тряпочку заварачивается много мяты, маленькая жменя розмарина, пажитник, тмин, можно чабер (тут можно фантазировать), сухой красный перец. Тряпочка завязывается заливается поверх слитым ранее концентратом и варится на медленном огне минут 10. Потом настаивается сколько хватит терпения. После тряпочка отжимается и выкидывается, а пахучий концентрат добавляется к массе. Провариваем до кипения. И по банкам. Итого имеем суперсоуса примерно 1.8л. Сколько стоит маленькая бутылочка-не для кого не секрет, а вкус не сравнить.