закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452 ... 1796  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ну-c, начнем!
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 08:19 

только что получила посылку. ровно неделю шла

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 08:53 

Оль, ты не затягивай давай с обращением куда надо. А банк давал тебе подтверждение, что кредит с тебя снят? А чем ты доказывала, что его не брала? Боюсь, что тут надо юристов подключать, коллекторы просто так не слезают, на них надо жаловаться конкретно. А ты паспорт теряла что ли? Или это происки сотрудников банка? Странно, что сразу в трех банках. Видимо, у кого-то был доступ к твоему паспорту. Думаю, что и не обязательно было быть похожей на тебя представителю твоего паспорта. Я тут новый получила в 45 лет, так фоткалась на него сама в будке, а не у фотографа (у нас в МФЦ стоят аппараты, в которые запихиваешь 200р. и тебе дают несколько попыток на фото, т.к. все попытки были ужасными, пришлось взять последний вариант, иначе деньги на ветер). Так пришла я в банк с этим паспортом, девушка долго смотрела на меня и на документ, потом сказала, что я совсем не похожа на то, что в паспорте. А я действительно всегда очень плохо выхожу на фото, поэтому ваще не люблю фоткаться...мои аргументы на эту тему ее (сотрудника банка) устроили и она мне спокойно выдал денежки. Думаю, что в твоем случае тоже никто сильно в похожесть на документ не стал заморачиваться. Хотя у них у всех камеры стоят при получении кредита.

играю в денежную дорожку с 01.01.16
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 09:11 

Гюльчатай писал(а):
Оль, ты не затягивай давай с обращением куда надо.

Добраутра! В банк я написала, что если они не устранят эту проблему, я пишу в прокуратуру и в суд. Вчера написала, вчера же получила ответ с извинениями и обещаниями во всем разобраться. Сегодня еще подумаю, писать ли сегодня в прокуратуру или подождать до послеотпуска.

Гюльчатай писал(а):
А банк давал тебе подтверждение, что кредит с тебя снят?

Письменно нет, исключительно по телефону. Как и оставшиеся два банка. Но с ними проблем нет. Может быть пока)

Гюльчатай писал(а):
А чем ты доказывала, что его не брала?

Так это они должны были доказать, что именно я его брала. У нас в стране презумпция невиновности, так-то. Ну вообще, кредит был взят в магазине в москве в тот момент, когда я была в отпуске и жила в отеле в Анапе)

Гюльчатай писал(а):
Боюсь, что тут надо юристов подключать, коллекторы просто так не слезают, на них надо жаловаться конкретно.

:x юристов подключать не буду. Деньги тратить на это я не намерена. но в ментовку напишу. и дальше

Гюльчатай писал(а):
А ты паспорт теряла что ли? Или это происки сотрудников банка? Странно, что сразу в трех банках. Видимо, у кого-то был доступ к твоему паспорту.

нет, не теряла. тогда волна была взламывания баз магазинов, в которых оформлялись кредиты. Вот и мне повезло. Паспорт при мне был ежеминутно.

Гюльчатай писал(а):
Думаю, что и не обязательно было быть похожей на тебя представителю твоего паспорта. Я тут новый получила в 45 лет, так фоткалась на него сама в будке, а не у фотографа (у нас в МФЦ стоят аппараты, в которые запихиваешь 200р. и тебе дают несколько попыток на фото, т.к. все попытки были ужасными, пришлось взять последний вариант, иначе деньги на ветер). Так пришла я в банк с этим паспортом, девушка долго смотрела на меня и на документ, потом сказала, что я совсем не похожа на то, что в паспорте. А я действительно всегда очень плохо выхожу на фото, поэтому ваще не люблю фоткаться...мои аргументы на эту тему ее (сотрудника банка) устроили и она мне спокойно выдал денежки. Думаю, что в твоем случае тоже никто сильно в похожесть на документ не стал заморачиваться. Хотя у них у всех камеры стоят при получении кредита.

я думаю, что это оформлено было чуть ли не сотрудником банка самим же, в магазине.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 09:56 

Олечка привет!!!да настроение у тебя чего-то :( Так давай встряхивайся уже и настраивайся на позитифффффффф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Губа твоя заживет и вправду пластыри посмотри.
Пластырь COMPEED маскировочный антигерпический № 15
405.00 руб.
Я тебя лю и желаю тебе уже выходить из сумерек твоего настроения!!!!
Про кредит-это дело серьезное. Я так тоже влетала. Только письменное подтверждение банка, что ты ничего не должна, это документ!!! :friends:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 10:38 

Надюшка писал(а):
Олечка привет!!!да настроение у тебя чего-то :( Так давай встряхивайся уже и настраивайся на позитифффффффф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Губа твоя заживет и вправду пластыри посмотри.
Пластырь COMPEED маскировочный антигерпический № 15
405.00 руб.
Я тебя лю и желаю тебе уже выходить из сумерек твоего настроения!!!!
Про кредит-это дело серьезное. Я так тоже влетала. Только письменное подтверждение банка, что ты ничего не должна, это документ!!! :friends:

Приветы, дорогая!
Ну в общем ситуация какая, у меня доказательства того, что я им отправила письма есть. Если захотят, пусть требуют через суд. Там уж и я встречный иск подам. Потому и не парилась я из-за этого вопроса.

Потому что в ментовку заявление писала, так они его не взяли с первого раза. мол, мы ничего ничего сделать не можем, несите ваше заявление куда-нибудь еще

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 10:42 

мда... ситуация :scratch_one-s_head:
желаю скорейшего разрешения. и отвесов-отвесов-отвесов :Rose:

код скидки для заказа на iHerb.com - RPF727
мои заказы
ellebox

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 11:02 

Привет! Как юрист, рекомендую тебе разобраться в ситуации до конца, не пуская на сомотек, расставить все точки.

Подтверждением ого, что ты ничего не должна банку является справка из банка. Получается, что кредит был - факт подтвержденный, а то, что он закрыт(списан, оплачен и т.д.) - нет. То, что ты писала письма, куда-то обращалась и т.д. - ничего не доказывает. Справка из банка - единственный факт, которым ты можешь апеллировать в суде!

Презумпция невиновности, о которой ты пишешь - это, конечно, хорошо, но работает она в уголовном праве, у тебя, слава Богу, совершенно другие взаимоотношения. И тут я рекомендую именно тебе заняться этим вопросом (портатив время, силы, деньги, возможно), чтоб потом не пришлось разгребать еще больше проблем. И время, к сожалению, здесь работает не на тебя.

Итак! В первую очередь, пиши обращения (или иди лично) во все три(!) банка, с которыми возникали вопросы - не факт, что через год не придет другая коллекторная фирма с уступкой долга. Требуй справку об отсутствии кредитных обязательств перед банком (у вас она может по другому называться, но суть, думаю, ясна). В данном случае также предоставляй данные, что тебя в стране не было и ты не имела физической возможности брать тот кредит, предоставляй обращения, которые ты писала ранее, и составляй новое обращение с требованием разобраться в ситуации и снять с тебя обязательства по выплате кредита. В итоге тоже стоит получить именно справку об отсутствии задолженности перед банком.

Чем чревато, если этого не сделать?
Во-первых, они могут в итоге взыскать с тебя деньги через суд - данные, что кредит брала, есть.
Во-вторых, могут внести тебя в черный список банков, как неблагонадежного клиента, и в дальнейшем отказать тебе в выдаче кредита, если тебе когда-либо такая услуга потребуется. Причем, тебе даже причин отказа никто объяснять не будет.

Напоследок, рассмотри ситуацию с точки зрения банковского работника. Перед ним есть лишь документы о выдаче кредита и о задолженности о его погашении. Рядовой клерк и знать не знает ни тебя, ни то, что в отношении тебя совершены какие-либо мошеннические действия. Соответственно, выполняя свою работу, он насчитывает тебе проценты и требует (названивает) их погашения. И будет это делать в дальнейшем. По-этому, здесь лучше приложить усилия и довести ситуацию до конца, как бы это напряжно не было.

Делюсь впечатлениями здесь

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 11:20 

Elena0909 писал(а):
Привет! Как юрист, рекомендую тебе разобраться в ситуации до конца

Спасибо за четкие советы! Приняла к сведению, на выходных лично посещу отделение банка.

Касательно процентов и невинных клерков - год назад разбирательство было, письмо от меня они получили (заявление с требованием разобраться в ситуации, убрать задолженность и очистить мою кредитную историю). И после этого перестали приходить смс с требованием погасить очередной платеж. И сотрудник банка же связывался со мной после этого, попросил в электронном виде копию письма и уведомления об отправке. Извинился за доставленные неудобства и сказал, что у себя они разберутся сами и все закроют. Вот че. Остальные два отписали мне, что все закрыто. Нашла письма) Я тогда еще задалась вопросом, почему эти красавцы ничего не написали мне, но и забила на это дело, мол, не мои проблемы.
В этот раз доведу до конца.
Спасибо еще раз! :Rose:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 11:27 

Elena0909 писал(а):
Как юрист, рекомендую тебе

как я ж я люблю наш форум :girl_in_love:

код скидки для заказа на iHerb.com - RPF727
мои заказы
ellebox

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 12:21 

Valentinka)) писал(а):
Elena0909 писал(а):
Как юрист, рекомендую тебе

как я ж я люблю наш форум :girl_in_love:

и не говори!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452 ... 1796  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа