Цитата:
Суфле-зефир
- 5 белков
- 30 г желатина
- 50 г молока
- ванилин - 1г, или любой аромик
- сахарозаменитель (6-7 таблеток милфорда молотого в труху)
Замачиваем желатин в холодном молоке на 1 час. Ждем. Как набухнет, распускаем в микроволновке или на водяной бане (НЕ КИПЯТИМ!!!). Добавляем к распущенному желатину сахарозаменитель, ванилин. 5 белков взбиваем в очень крепкую пену (как на качественный бисквит!). Не переставая взбивать белки вливаем в них тонкой струйкой желатин. Взбиваем еще минуту-другую. Все! Суфле густеет и застывает просто на глазах, прямо на венчике миксера. Потом я это все выкладываю в форму и в холодильник. После застывания форму обмакиваю в теплую воду (чтобы суфле легче отделилось от формы), вынимаем суфле, режем его на куски и по желанию посыпаем чем-нибудь чтобы не слипалось (СОМ, КК, молотые семена).
Это чтобы не потерять

Ольчик, спасибо, что то мне кажется, что будет на зефир похоже, буду пробовать исполнить
