Торт " Мандариновый Рай"по мотивам торта " Голубая Мечта" от Татоши
1 дневная порция ( я съедаю только 1/4, больше не влезает!)
Корж
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 ст.л. соевой муки
1 порция изолят протеина
2 ст.л. СОМа
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 гр. натурального йогурта
цедра мандарина или аромик со вкусом мандарина
заменитель сахара по вкусу
ванилин
Крем
300 гр. обезжиренного творожка
50 мл. обезжиренного молока
10 гр. желатина
сах зам.
аромик мандарина
краситель оранжевого цвета
ваниль
Шоколадная глазурь
100 мл. молока
1 ч.л. какао
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
Смешать все ингредиенты для коржа и вылить в форму ( у меня была диаметром 26 см.) Выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут. Корж немного поднимается в середине, но ничего страшного нет. Я срезала верхнюю корочку, подсушила в духовке, размолола и посыпала торт. Для крема. Творожок сбиваем с сах.зам. Разогреваем молоко и растворяем в нём желатин. После того, как желатин растворится, добавляем краситель и процеживаем в смесь с творожком.Ставим творожную смесь в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Делим корж на 2 равнозначных коржа, промазываем кремом и ставим в холодильник на 30 минут. Тем временем варим глазурь. В холодное молоко положить какао, крахмал и размешать. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры. Не дать глазури загустеть! Достать торт из холодильника, полить глазурью и дать пропитаться в холодильнике на ночь.
В торте можно изменить вкус в зависимости от вкуса аромика.
ФАНТАЗИРУЙТЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.