Девчёнки , я не поленилась и сходила посмотреть на рецепт Таниной запеканки ЧИСТЫЙ белок.
НО КАКОЙ ЖЕ он чистый - если там и крахмал и сухое молоко!????
НО без крахмала или без сухого молока запеканка не получается , получается , как у Оксанки на фото.
Съедабельно , но назвать сеё произведение кулинарных искусств ЗАПЕКАНКОЙ низзя..... ( Оксан я не на тебя наезжаю , у меня на только твороге и яйцах такое же творение получалось

- и в микре , и в мульте..... нужен обязательно какой то связник

, заменитель муки/манки. )
творожная запеканка "чистый белок"
3 белка,
2 пачки творога 0% (по 200 гр)
подсластитель по вкусу
ваниль в любом виде или любой другой ароматизатор по вкусу
йогурт 0% или кефир грамм 100,
кукурузный крахмал 2 ст. л.,сухое молоко - 2 ст.л.какао (если хочется шоколадности, можно не класть, будет обычная белая запеканка) 1 ч.л.
белки с сахарозаменителем взбиваю миксером в пену. добавляю ароматизатор, творог, кефир (или йогурт), СОМ и крахмал, все вместе еще пару минут взбиваю миксером до однородности, выливаю тесто в кастрюльку мультиварки и выпекаю в такой... круг (45 минут в режиме Выпечка), остужаю, делю на 4 части и потом 4 дня ем.
в последнее время делаю без какао, добавляю жидкий клубничный или апельсиновый ароматизатор и горсточку сухих ягод годжи, которые перемешиваю с тестом уже в кастрюльке мультиварки.
разумеется, эту запеканку можно печь и в духовке, и в чем угодно, в чем вы привыкли. форма диаметром прибл. 24-26 см.