закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 393  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 06:31 

Все буду исправляться!сама знаю тупую привычку пиСатЬ сокращённо, типа оч,ваще,ща и тэдэ.ну у меня отпечаток работы...7лет аська,скаип,по 40 машин в день найди,примерно С сотней людей попереписывайся,в итоге нашла для себя быструю систему донесения информации(ну ведь куда проще написать ИНФЫ)

Что касается орфографии....ну это уж великий русский язык!его, к сожалению, 70% россиян вообще не знают!у меня подруга замуж за турка вышла(может кто смотрел тупой сериал "Ясмин",так это главный герой)так вот мне кажется что он знает орфографию лучше школьника,так как изучает русский язык,и вникает досконально!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 07:04 

Ksyuchiz писал(а):
сама знаю тупую привычку пиСатЬ сокращённо, типа оч,ваще,ща и тэдэ.

Ну, ваще и ща - это стилистически маркированные слова, которые не относятся к таким вот сокращениям. Я их сама употребляю, но ваще и вообще никогда не пересекаются. Ваще лично у меня всегда ироническое, вообще - нейтральное.
Инфа и некоторые другие слова (вроде "курогрудь" на этом форуме) - это общепринятые сокращения, приемлемые в неформальном, но стилистически нейтральном тексте.
А так это всё понима с полусло, конечно, понятно, но огрызки слов раздражают.

Ksyuchiz писал(а):
Что касается орфографии....ну это уж великий русский язык!его, к сожалению, 70% россиян вообще не знают!

Это, увы, так. Некоторые отмазываются тем, что им это не надо, им и так нормально, и продолжают писать "делаеш", "мне нравиться" и "незнаю". Я не говорю о сложных случаях, их можно понять и простить, но вот это я понять и простить не могу. И уважать такого человека тоже не могу. Потому что считаю, что если человеку сто, а то и тысячу раз показали, как делать правильно, а он всё равно делает неправильно, то этот человек - идиот. Ну это если как некто выключал бы компьютер не через завершение работы, а выдёргиванием вилки из розетки. И ему каждый день объясняют, что он неправ, и показывают, как правильно, но до него не доходит.

Пунктуация ещё ладно, хотя текст вообще без запятых раздражает. Типа "ой девочки у меня сегодня такое было я пришла поужинала потом смотрю у меня собака как то странно себя ведёт". Впрочем, текст с запятыми там, где не надо, или текст с многоточиями вместо запятых раздражает не меньше. Если уж на то пошло, изобилие восклицательных знаков тоже раздражает) Хотя по сравнению с отсутствием вопросительных там, где они нужны, это вообще ерунда.

У меня просто в голове живёт некий внутренний голос, который озвучивает читаемый текст. И читает он его в соответствии с официальными правилами русского языка. Иногда этот внутренний голос даже обретает визуальный облик.
Так вот, если мне пишут без знаков препинания, типа "привет как дела что делаешь", то мне представляется человечек без интонации, с отсутствующим взглядом и слюнкой, стекающей из угла рта. Если мне пишут капсом с кучей восклицательных знаков, типа "ПРИВЕТ!!! КАК ДЕЛА???", то мне представляется орущий истеричный тип полубезумного вида с выпученными глазами. Если ставят кучу скобочек, типа "привет))))) а я вот только с работы пришёл))))))", то мне представляется непрестанно хихикающий дурачок не от мира сего.
Люди вообще всегда судят других по тому, как они говорят. Например, есть такое подсознательное убеждение, что если человек плохо говорит на твоём языке, то он глуп. Это выжигается только посредством долгого общения с иностранцами. Я вот лингвист, и то мне приходится себя всё время в голове поправлять. Но если с иностранцами, которых не так много, ещё ладно, то с неграмотными носителями русского языка, которых мне голос в голове озвучивает как дурачков, поправлять себя не всегда получается, да и не всегда нужно - голос в голове бывает прав)

Ksyuchiz писал(а):
у меня подруга замуж за турка вышла(может кто смотрел тупой сериал "Ясмин",так это главный герой)так вот мне кажется что он знает орфографию лучше школьника,так как изучает русский язык,и вникает досконально!

Это всё потому, что он подходит к делу сознательно, имеет желание вникнуть в грамматику. Школьники этого желания, как правило, не имеют.

Про русский язык я вообще могу говорить много (как ясно из текста выше), потому как я его люблю и умею (а ещё издеваюсь над ним как могу, ага)

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 07:32 

Ох, Талви! Мой папа (филолог со стажем) говорил слово в слово!

Но! Без смайлов иногда читается по-другому; три смайла - для меня означает "очень"; капс - крик или такое, знаешь, интонационно-выделенное повторение одного слова. Очевидные рекомендации, когда не просят - ага, ага, сама этим грешна. Про гифки, как делЫ и прочие "галки, чтобы отметиться" - поддерживаю четырьмя лапами!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 07:41 

Кот, ты хатуль мадан истинно учёный кот.
rin03 писал(а):
Но! Без смайлов иногда читается по-другому; три смайла - для меня означает "очень"; капс - крик или такое, знаешь, интонационно-выделенное повторение одного слова.

Ну вот именно что для тебя оно означает. Любой знак может применяться, когда он что-то означает. Но некоторые персонажи так в принципе пишут, патамушта гладиолус. И это вообще противоречит природе знака. Такое "просто потому, что могу". На дороге поставить знак "40", потом "80", потом "крутой подъём", потом "крутой спуск", потом "движение по кругу", а дорога при этом ровная и прямая. Правда, на дороге оно может привести к фатальным последствиям, а в писанине в интернетах - вряд ли, но всё равно это плевок в лицо семиотике :mosking: *для тех, кому лень гуглить: семиотика - это наука о знаках

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 08:26 

Добрыйутер от бабы семидесяти килограмм, кричащей, что она жируха. Мля, тут бы ржущий смайл поставила, но воздержусь)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 10:57 

я когда-то давно отдыхала в Египте с подругой,так вот 1 смс денег немерненных стоила,так я ей писала примерно так,что б вместить в 1 смс)
ма ка дел?мы хор.вч езд в пуст на квадр.погода суп,куп порвал,купила нов.пью мал,ем мно

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 11:19 

Ааа, забыла насчет 70 кг. Талви, тут зависит - на ком они. У меня есть близкая подруга, она похожа на Эффичку - такая же милая и хрупкая, так на ней и 60 - очень видно, что лишка. А когда я твое фото увидела - не поверила, что у тебя больше 70 - рост, конституция, гармоничность облика с... запнулась... ну с тем, как человек идет по жизни - его повадки, вербалика и пр.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 12:14 

black_fiancee писал(а):
Добрыйутер от бабы семидесяти килограмм, кричащей, что она жируха. Мля, тут бы ржущий смайл поставила, но воздержусь)

привет, ага :mosking:

Ksyuchiz писал(а):
я когда-то давно отдыхала в Египте с подругой,так вот 1 смс денег немерненных стоила,так я ей писала примерно так,что б вместить в 1 смс)
ма ка дел?мы хор.вч езд в пуст на квадр.погода суп,куп порвал,купила нов.пью мал,ем мно

ну, тут твои сокращения имеют нормальный мотив)

rin03 писал(а):
Ааа, забыла насчет 70 кг. Талви, тут зависит - на ком они.

Понятно, что 70 кг для кого-то может быть много. Но давай посмотрим правде в глаза: любые 70 - это немного по сравнению со 100, 120, 150 etc. Я вот про что.
Как-то при мне две девочки 44 размера обсуждали, что они толстые. Типа "я толстая! - нет, это я толстая!". Я им тогда сказала: "вы обе толстые". Одно дело, когда человек рассуждает как-то вроде "для меня 65 кг многовато, потому что у меня маленький рост/хрупкая кость/я привыкла к себе в меньшем весе (нужное подчеркнуть) и спокойно избавляется от лишнего. Взять ту же Эффи (Эффи, привет). Но если они себя в 65 считают жирной уродиной, то кем они считают меня в мои 100? Как-то на всякий случай немножко уебать охота.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 12:27 

Я тебя прекрасно понимаю. Насчет твоего желания :mosking:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 13:18 

оооооооооооооооооооооО!, вона как оно тут сегодня. Талви привет.
И , что мне теперь на форуме не писать? со смайлами и врождёнными ошибками . С пунктуацией и орфографией у меня всегда было 2 с минусом по русскому языку , и 5 с плюсом за содержание , в среднем выходило 3-4 по настроению учительницы.

Как написала Рина ( полностью мои мысли и содержание) , каждый в разном весе выглядит по разному.

Я лично никого всех подряд в 100+ "коровами" не считаю. Точней не "никого" , а каждый случай индивидуален. Сама лично в 100кг я наверно умру или лопну раньше, или кости рассыпятся.

Но коровами и жирдяйками не считаю , а считаю , что нужно худеть, для улучшения здоровья в первую очередь, а дальше по эстетству - кто то толстых любит, кто то тощих , помнишь , как в Мимино.

На ФБ сейчас фотографии с репетиции , так у некоторых девочек вес явно за 100+ , но выглядят они при этом на все 100% классно даже в белом теннисном костюмчике.

Мой самый максимальный вес был 69-70кг за день до родов. В ванну я при этом НЕ ПОМЕЩАЛАСЬ! Не влезала ни в какую обувь кроме широких шлёпок или шлёпак. Поэтому на таких как я и 60 уже много, не говоря о 70кг. И сказать , что в этом весе я очень красива , так врать то зачем и кому?
Но жирдяйкой , коровой и поросёнком я себя , да и никого другого никогда не называла!!!! Любить и себя, и других надо в любом состоянии. Ну и стремится улучшить естественно.

Но другой человек ( мама моя например) в 70кг - супермодель, в 60кг - дистрофик.

А некоторые и в 100кг очень красивы.
Не надо всех ровнять под одну гребёнку.

А при таких разговорах ( как те две по 44) я тоже многократно присутствовала, и тоже прибить хотелось и размазать тарелку с салатом по усохшим личикам.... Тут пожалуй от веса МОЗГА зависит больше , чем от размера одежды носителей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 393  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа