закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1208, 1209, 1210, 1211, 1212, 1213, 1214 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:13 

Эллечка, доброе утречко!
Какие замечательные!!! :girl_pinkglassesf:

Я Оксана, милости прошу в гости

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 10:44 

Доброго утра!
Вот это красотули у тебя! Какие же хорошие!
:tender: Как люблю кошечек я)))

Про маму: то, что ты повзрослела, поумнела, это видно сразу же по твоим ответам маме))) Не помню, вроде писала, а может и нет. В выходные была у дедушки. Он спрашивает: - как дела, как на работе, сколько времени я на дорогу трачу, сколько то сейчас стоит, сколько это? Я на все ему отвечаю, он мне выдает, с тяжелым вздохом: - даааа, какая же жизнь у вас сейчас тяжелая! А я ему и отвечаю: - Дедуль, да какая ж она тяжелая? Я к тебе сюда за полчаса на собственной машине приехала, привезла напеченых блинов, дочь твою, внучку и правнуков. Где ж тяжело-то?! Все замечательно и легко! Он был страшно этим ответом удивлен)))) Но удовлетворен им был куда больше, чем удивлен))

И по делу. Сколько бы тестов я не проходила, получается, что питта у меня преобладает. У меня с кожей проблемы прям( Может, посоветуешь чего дельного? Я как-то от тебя хорошо информацию воспринимаю. А то, что в инете начитывала - как в трубу вылетело)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:19 

Так , насчет ПИТТ я с Алёнкой в личке 2 недели назад жжужжала..... а надо было в открытую..... теперь вспомнить бы , так как ЛС переполнилась и я все жжужжалки стёрла....

Оль , я тоже Питта , хотя больше Вата , но в летний периуд 100% питта, в осенний 100% Вата , а зимой - смешенный, все 3 , хотя Питте как раз не жарко и она практически под контролем , без перегрева..... ( от капхи у меня есть только желание Зимой всех накормить, обогреть и приголубить ( типа орагнизации Рождественских вечеров и т.п...... ну и приласкать... особенно кошечек :mosking: ) .

Про Питт - очень хорошо Кокосовое Масло - для всего - волос, макияж снимать, массаж всего тела делать... ногти рук и ногти ног - если проблемные , то даже от грибка лечит....

Чаи - МЯТА!!!!- охлождает и очищает и для желудка, кишечника и чего у нас там внутрях - в общем Питте хороши все зелёные чаи и травы- они все как бы очищают кровь , охлаждают, избавляют от болей в животе, и отбеливают (петрушка- и для кожи лица наружно хорошо , не только внутрь )
Мята
Крапива
Фенхель
Укроп
Петрушка
Кориандр/кинза
Одуванчик
Чертополох( забыла как по русски , бурдок по английски)

ИМБИРЬ и КОРИЦА - хоть и весьма горячительные , но они универсальные специи , они для всех трех дош(типов) хороши .
Может если очень очень жарко - то тогда ими Питте не стоит увлекаться , чтоб совсем не перегреться.
В остальное время полезны.
Имбирь вообще волшебный корень - от всего помогает.

У питты хороший метаболизм , поэтому хорошо перевариваются и усваиваиваются сырые овощи - так , что Салаты из свежих овощей - ХОРОШО.

Из мяса ( аюрведа не отвергает мясное(животное) ) - лучше курица и индюшка , так как Красное мясо ( говядина, баранина, утка, гусь ) еще больше ГОРЯЧИТ и так горячую кровь и темперамент.

А вот сейчас Оль тебе понравится -

Алкаголь - ПИииииВО, ага холодитЬ...... пиво можно , и джин с тоником и огурцом или лимоном/лаймом тоже хорошо ( я чего , я нИчего - мне это Лора аюрвердишна й0говна , на индивидуальном приёме рассказала ...... а потом я и в книжках подтверждение нашла , про пиво и джин с тоником.......
Так ХОТЯ постой , про Пиво я сверюсь , я могу ошибаться ..... Пиво для Ваты хорошо, а для Питты ТОЧНО рекомендован Джин с Тоником..... ( джин как правило на травах.... тоник тоже горький с хинином.... - питте , как лекарство ) НО МИНЗДРАВ ПРЕДУБРЕЖДАЕТ все равно!
......а вот красное вино не надА...... и крепкие типа виски/коньяки не надо.....- они сильно Горячительные.... Питтам противопоказано, и для поджелудочной , желчного - вредны...... от сюда и для печени вредны - а значится и для кожи не полезны.

Хорошо ягоды - малина, черника, ежевика.

Плохо - кислые апельсины, грейпфруты, мандарины.

Яблоки лучше сладкие и груши.

... про крупы я дома в книжке сверюсь , и про фрукты и овощи уточню , чтоб не соврать.

Хорошо принимать прохладный душ.
Летом вообще холодный.
Так же хорошо для охлаждения питты мыть ладошки и ступни под холодной водой ( я летом вообще ноги в раковину засовывала - охлаждала)
Зимой - массаж рук и ступней кокосовым маслом..... оно тоже охлаждает.

Осенью , Зимой, Весной - хороши любые физические упры ... а вот летом Очень сильно и рьяно усердствовать с гантелями , штангами и тренажорами не надо - сильно перегревает, возбуждает .....и приводит нервы в ярость ( гнев, ревность , агрессивность, командный тон - это переизбыток адреналина , типа как перезанимавшиеся кочкИ в зале .... коих лучше обходить стороной , что б не нарваться на ярость..... ) .... ну а Питтам не впадать в ревность и агрессию - беречь близких.

Вот , как то так.... своими словами про питту.....

... а вспомнила - кефир и творог ( кислые ) не рекомендуются .... питте вообще кислое не рекомендуется ( кроме лимона , лимон и лайм- как и имбирь/корица - всем подходит , если в чай и джин с тоником....... )
А вот мороженное летом - МОЖНО!!!!!!!! Капхе вредно - сладко и холодно..... Вате тоже - не полезно ...... А Питтам рекомендовано, но летом , в жару.

Вообще холодное пить (ледяное) не рекомедуется , лучше прохладное , но не ледяное.....
А мороженное не питьё - то есть еда , но не стоит его переедать , только летом - для охлаждения.

В Летний периуд , или в моменты обострения Питты - исключить все горячительные специи и продукты
( когда в ярости и злости , ревности перевозбуждённости - убрать совсем на несколько дней Перец , Вино, Красное мясо, творог, кефир, цитрусовые......
Убрать всё КРАСНОЕ И ОРАНЖЕВОЕ и из одежды и из еды.

Предпочтение спокойному холодному ГОЛУБОМУ, Синему, сине-серому , БИРЮЗОВОМУ( одежда , вода ) и ЗЕЛЁНОМУ ( еда, чай, трава )

Пить мятный чай , или кравивно-мятный, кушать зелёные салатики с укропом, петрушкой, кинзой, одуванчиком. Курицу... вот типа Цезаря..., овсянку с малиной , запечёное яблоко с корицей...... и охлаждать ступни ног под холодной водой....массаж с кокосовым маслом)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:49 

СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО! :Rose:

effi писал(а):
Про Питт - очень хорошо Кокосовое Масло - для всего - волос, макияж снимать, массаж всего тела делать... ногти рук и ногти ног - если проблемные , то даже от грибка лечит....

Вот оно откуда! Вот почему я - кокосовый наркоман! Готова есть кокосы в любом виде, а от запаха кокосового масла прям чумею!

effi писал(а):
Чаи - МЯТА!!!!

ИМБИРЬ и КОРИЦА - хоть и весьма горячительные , но они универсальные специи , они для всех трех дош(типов) хороши .

У питты хороший метаболизм , поэтому хорошо перевариваются и усваиваиваются сырые овощи - так , что Салаты из свежих овощей - ХОРОШО.

Из мяса ( аюрведа не отвергает мясное(животное) ) - лучше курица и индюшка.

Вот прямо все мое любимое перечислила! Я в сезон простуд все время на работе пью кипяток-имбирь-лимон-корица-стевия. Обожаю просто!

effi писал(а):
А вот сейчас Оль тебе понравится -

Алкаголь - ПИииииВО, ага холодитЬ...... пиво можно , и джин с тоником и огурцом или лимоном/лаймом тоже хорошо

Хорошо ягоды - малина, черника, ежевика.

Плохо - кислые апельсины, грейпфруты, мандарины.

Яблоки лучше сладкие и груши.

Пиво, да, это мне еще как нравится))))))
Грейпфрукты не зря я ненавижу)

effi писал(а):
... про крупы я дома в книжке сверюсь , и про фрукты и овощи уточню , чтоб не соврать.

СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО! :friends:

effi писал(а):
Вообще холодное пить (ледяное) не рекомедуется , лучше прохладное , но не ледяное.....
А мороженное не питьё - то есть еда , но не стоит его переедать , только летом - для охлаждения.

Больше всего на свете обожаю первую кружку воды, выпиваемую мною с утра. Только встала, иду на кухню, закрываю всю ночь открытое окно и наливаю из кувшина воды. Она идеальной температуры. Прохладная, но так, что можно выпить сразу всю кружку. Никогда и нигде идеальней температуры я не получала)))

Вот только с цветами получается у меня вопрос. Я обожаю синий цвет. У меня много его. А вот темно-красный, винный, марсала подходит мне к морде лица. И вроде нравится мне. А видать некомфорт. Вот это прям записала себе. Видать, стоит прислушиваться к внутренним ощущениям

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 14:00 

Я тоже синий люблю ..... (и красный и оранжевый люблю) .
Вот в осенне-зимнее время , когда холодно и сыро - то красная гамма как раз хорошо ..... антидепрессняк зимний в общем!!!!!
только если Питта перевозбудилась - тогда не надо..... тогда да спокойненького - синенького..... :connie_girl_pet_kitty:

а вот Летом - красно-жёлто-оранжевое - лучше не надо....

Когда дОша ( хи хи душА уравновешенна - любой цвет и еда нормально ....... не всё время ж в строгости.....)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 14:32 

Цитата:
Когда дОша ( хи хи душА уравновешенна - любой цвет и еда нормально ....... не всё время ж в строгости.....)
Это про меня)))мне не надо строгости)) Доброго денечка, Эффик!

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 14:46 

mamaptica писал(а):
Цитата:
Это про меня)))мне не надо строгости)) Доброго денечка, Эффик!

Ир , чем мне аюрведа нДравится - там нет строгости , там как раз о добре к телу своему и душе - не говорят НЕЛЬЗЯ ( даже мясное и рыбное можно.... и конфеты с млоком для Ваты нервов....) , а говорят - заменить одно на другое ...... в зависимости от сезона и своего душевного и физического состояния.
И ведь действительно работает!!!!!

Да , и еще , как говорится Сани к зиме Летом готовить надо ..... так и по аюрведе рекомендуется начинать типа профилактических работ - к лету уже весной..... к осени - уже летом..... ( НО доступным языком на эту тему я еще не могу написать..... я уже чувствую , но что б понятно было , просто и доходчего пока изложить не мОжу)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 14:49 

просветитель ты наш аюрведический :kiss2:

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 18:09 

Обещала Ольке про ёгу-нидру, медитацию , расслабление .....и от бессонницы с утра.....

Й0га нидра, это такая гидра.... сорри.... где как бы ничего делать не надо - лежи слушай и медицируй глубоко глубоко в собственном теле разумом.....

Как бы так подоходчевей опьяснить , постараюсь.

По правельному - ты лежишь в позе трупа - на спине , ручки ножки откинул ( но положений много , - можно и с согнутыми ногами с подушкой под коленками, и руками на животе... суть не в этом)
Лежишь, расслаблено , дышишь ровно и тихо .... и ГОЛОС преподователя ( й0г учитель или СДкассета ..... или ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ голос тебе вещают......а ты не думая слушаешь ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ и делаешЬЬЬ "в уме"....

Что МНЕ ПОМОГАЕТ отвлечся от разных мыслей и глубоко релаксировать -

Лежишь , и представляешь , что ты лежишь на спине , на волнах в море, за буёк держишся, не страшно - не потонешь и никуда не снесёт , так что можно закрыть глаза и полностью расслабиться - как бы уснуть..... но в то же время ты не спишь ....а как бы паришь... а сверху на тебя светит теплое солнце , и море тоже теплое.... в общем тепло и комфортно .

Дальше представляешь точку между глаз ( типа 3тий глаз) , глаза не надо в кучку собирать... даже если они закрыты ... просто представляешь.... и этот твой 3тий глаз начинает как бы светиться или зелёным или фиолетовым..... или каким угодно многоцветием , как костёр или пламя свечи... и ты представляя эти тёплую светящуюсю точку начинаешь водить по телу внутри себя - как бы делая прогревания изнутри этой светящейся тёплой точкой.
От центра лба от между глаз к горлу - погрела, перевела точку... к правому плечу.... нзад к горлу.... к середине груди солнечному сплетению..... назад к плечу .... от плеча к локтю..... от локтя к запястью , от запястья к большому пальцу правой руки ...к укозательному... среднему....безымянному...мизинцу...... от мизинца назад к безымянному... среднему ... указательному.... большому... запястью.... локтю ... к плечу ..... солнечному сплетению.....
К низу живота.... к правому бедру.... к правому колену.... к ступне правой ноги.... к большому пальцу.... к укозательному... к среднему.... безымянному.... мизинцу.... и назад от мизинца к безымянному... среднему... укозательному большому.... лодыжке... коленке... к бедру ..... к животу.... солнечному сплетению.......и
Переходишь к левой стороне -
К левому плечу.... к локтю.... запястью .... пальцам..... и в обратном направлении к плечу , через все пальцы , локоть.....
Дальше от левого плеча , через солнечное сплетение , живот - к левой ноге - бедру, колену , пальцам....... и от пальцев назад вверх к голове- через ладышку, колено, бедро, низ живота, солнечное сплетение, горло и к центру головы и затылок....

В общем всю себя Волшебным внутренним светом "прогрела" ......

Дальше начинаешь дышать глубже, и шевелить конечностями .... и просыпаться ...

В общем это упражнение , занимает минут 15-20 , и считается равносильно по отдыху нескольким часам полноценного сна.

Ну и в моём понятии - лучше чем в 3-4 утра овец считать... или облака или страдать от типа бессонницы и дурацких дум и не нужных мыслей.....

МНЕ ПОМОГАЕТ. Я себя после такого внутреннего прогревающего массажа лучше чувствую. И после часа- час 15 интенсивной й0ги - вот так полежать расслабиться очень хорошо..... Другие то мысли в голову не лезут..... так как сосредоточен- хотя и расслаблен , как на волнах... , на светящейся теплой точке .... типа как маленький светлячок огонёк внутри......

Не знаю понятно объяснила или нет......

Я раньше слушала ёгу Сашу... теперь больше медитации и Нидры с Лорой .... а с Сашей Аштанга- :training1: с ней не уснёшь!!!!!!

( а в Нидре - там много всего мудрЁного ..... я сильно особо не вникала , но слушала и следовала ёжке Лорe читающей по книжке - мне понравилось , действительно хорошо отдыхаешь.... , это по субботам у меня к Лунной й0ге иногда бывает и Нидра)

.... но Сашa ( ashtanga and vinyasa) это редко практикует , так как времени мало ( в основном это было когда я в отпуск на Крит на неделю c нeй ездила - там как раз по 2 часа с утра и 2 часа вечером - на всё времени хватало.... :tender: )

Я себе летом на траве в саду такую медитацию устраивала :yes4: - мне хорошо :good: :good: :good: ..... Вот делюсь с вами :friends: :first_move: :kiss3: :girl_dance: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 18:49 

mamaptica писал(а):
просветитель ты наш аюрведический :kiss2:

Thank you :Rose: :thank_you:

Ир, меня вчера наша Саша , на почти индивидуальном занятии на руках Мостик делать учила ...... ЭТО ТАК СЛОЖНО..... а она ТАКАЯ СИЛЬНАЯ..... в общем на Кольцо-Мостик она меня поставила - я упиралась руками обхватив её лодыжки ног , прогнувшись и старалась подняться и удержаться - точней она меня поддерживала и поднимала - ё...... так сложно ..... но буду стараться и учится дома... :yes4:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1208, 1209, 1210, 1211, 1212, 1213, 1214 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа