black_fiancee писал(а):
Юль, боятся можно вечно. Объясни все свои страхи мужу. Я думаю, он готов все это время тебя поддерживать. Скинуть вес ты сможешь в любом возрасте. А вот ребеночка родить - шансов не так уж много и с годами они уменьшаются. Если тебе назначают гормональные препараты, от которых тебя разносит - попроси сменить препараты, попробовать другие. Их же масса. Одно подойдет, другое нет. Или можно попробовать сменить врача. Очень часто нас лечат некомпетентные люди.
Препараторов перепробовала кучу, в свое время.От гормонов одни проблемы, на другие органы влияют плохо, не только на вес. Врачей меняла, "лечение" (это не лечиться, только сглаживают симптомы) назначают практически одно и тоже. И только два врача мне сказали про избавление от лишнего веса в первую очередь: тот который сейчас, и предыдущий. Предыдущего врача очень жаль, потерян контакт, сменила место жительства (муж военный), она вообще была против гормонов, что касается меня, ( и сама по себе позитивная была тетка), назначила только препарат снижающий сахар и дала совет:1 - худеть, 2- кушать больше овощей, жирное нельзя, из алкоголя только красное сухое - редко, 3 - меньше нервов, 4 - больше позитива, 5 - наблюдаться у нее периодически, после месячных. Вот с ней у нас получилось в первый раз, второй раз - само собой получилось (уже без нее и я была на ДД или уже слезла, не помню точно). Второй врач, который сейчас тоже говорит про вес, но на гормоны меня мечтает посадить, т.к. месячные были долгое время не регулярны (когда у нас суды были у меня их практически не было - нервы). Сейчас идут второй месяц почти как надо - за чем гормоны? - по-моему мнению не надо.

А про планирование беременности с нынешним доктором еще не разговаривала, может опять гормоны...
Большинство докторов пытаются залечить и денег побольше с тебя стрясти (за услуги и препараты дорогущие назначают) и будешь бегать к ним каждую неделю для анализов и на прочую хрень.
Поэтому сначала разберемся с весом, он должен быть в норме. Да и 2015 год был нервный, надо успокоится и вернуть внутреннее душевное равновесие. А дальше, как получиться.
Ну, возраст - это, конечно, проблема...
А муж мой о всех моих страхах знает, но в суть всей проблемы (как мне забеременеть) никогда не вникал.